※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2人目の妊娠を希望しており、タイミング療法のために通院するクリニックを選びたいと考えています。現在、2つのクリニックを検討中です。1つ目は、信頼できるが遠方の産婦人科で、2つ目は初めてのクリニックで通いやすいが不安があります。どちらに通うべきか迷っています。

諸事情で2人目を早めに妊娠したく、タイミング療法での通院を考えています。みなさんならどちらのクリニックに通いますか?

①1人目妊娠前からピル処方などでもう5年ほどお世話になっている産婦人科。引っ越してしまい、車で片道1時間ちょっとかかる。週に土曜日含めて3日しか診療していない。ただ、先生はとても優しく信頼できて大好きな病院。妊娠できても遠いので転院する予定。今のところ漢方の処方に月一通っています。

②初めての産婦人科。車で片道30分程度。日曜祝日以外診療している。初めてのところなので先生の感じや病院の感じが分からない。地域だとここしかなく、口コミは良いもの〜悪いものまで。妊娠できたらここで産むこともできる。友人は先生の感じがあまり良くなく、もうかかりたく無いと言っていて少し不信感があります。

どちらに通うにしろ1歳の息子を連れて行かなければなりません。息子が同伴するのはどちらの病院もOKです。
タイミング療法での通院をしたことがないため、永遠に迷っています。みなさんなら①か②どちらに通院しますか?

コメント

ママ

タイミングであれば月何回か通院が必要だと思うので私なら②を選びます!でも妊娠したら検診は別の産院にしますかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりタイミング療法をお願いするなら②でしょうかね🥺続けるなら通いやすいのが1番ですよね😣
    妊娠したら転院するのもアリですね😳!

• 11月11日