※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

フリーで購入したピコタン22(MM)が大きく感じます。手放すか、PMが見つかるまで保持するか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

フリーでピコタン22(MM)のゴールド(濃いキャメルのような色)、シルバー金具に出会い、購入しました!
でも身長が152なので少し大きい気もします。(一歳の子供が1人いて、30台前半です)

まだ未開封なので、手放して売ることもできますが、、
ピコタンのベーシックな人気カラーはこの先も出会えるかは分かりません。。

皆さんなら使いますか?それともPMに出会えるまでエルパト続けて、MMは手放しますか、、?

エルパトしやすいところに住んでるので週2〜3回はエルパトできる環境です。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🧡🤎
ベーシックカラーなので使いやすいですし、手放すの勿体無いなと思っちゃいます!
ピコタンはMMサイズ持ってなくてPMサイズのみ持ってるんですが、私は荷物多くてPMサイズだとあんまり入らなくて夏場の飲み物持ち歩きたいときとか不便だなーと思ってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲🥲🥲🥲🤍🤍🤍
    毎日とても悩んでます🥲

ちなみに、今はベビーカーなので荷物は全部ベビーカーにかけれちゃうのでMMって本当に必要だったのかな?とか思うのですが、ママリさんは荷物が多いとのことですが、どんなものが嵩張りますか??

わたしは、リップ類のミニポーチ、マネークリップ、家の鍵、スマホ、ハンカチ (入るなら水筒)という感じなんですが、ベビーカー使わなくなったら子供いると荷物増えますかね?!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ立場だったら悩むと思います🥲
    私は子ども産まれる2年前くらいにピコタン買ったのですが、
    財布(シルクインコンパクト)、カードケース(カルヴィ)、小銭入れ(バスティア)、家の鍵、スマホ、ハンカチ
    で割とちょうどいいくらいで、これにさらに
    飲み物、薄手のはおりもの(カーディガンかストール)
    を入れようとすると限界を迎えるという感じでした😇
    飲み物は500持ちたいのですがそれ入れると不格好なのでちっちゃいやつしか持てず🥺
    妊娠してからは母子手帳とお薬手帳持ち歩くようになったのでPMは絶対入らないです😇
    なので今は一人の外出時間にしか持たなくなってしまいました…😂
    ママリさんはマネークリップ使われてますし、スマホはショルダーで、とかならPMでも全然入るかもですね!

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹🖤🖤🖤
    はじめてのママリさんはピコタン何色系ですか?🤍
    お財布などの小物もHERMESで素敵🍊💗

たしかに、母子手帳とお薬手帳とか!思いつきませんでした🥹
    確かに、子供のお菓子とか、子供の水筒とか、、子供もいて出かけるとなると入れようと思えばいろんな持ち物増えそうではありますね、、大は小を兼ねますもんね🥲🖤

色的にはわたしの買ったゴールドは使いやすいですかね???🥹
    今持ってるハイブランドのカバンが、黒のシャネルマトラッセと、エルメスの黒のケリー25、セリーヌのラゲージバッグのエトゥープ色です!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️手持ちのピコタンは寒色系の差し色です!

子どもいると無限に荷物増えますよね…😇
    私はマザーズバッグがリュックなので、リュックにピコタン持つのはなんか変だよなーと思って全然出番がなくなってしまいました😂
    ゴールド使いやすいですよー!別の👜でゴールド持っていますが、カジュアル目の服装と合うので重宝してます🤎
    お手持ちのものとも出番が被らないんじゃないかな?と!

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    差し色ピコタンかわいいです🥹🤍🤍🤍🤍

ちなみに、リュックはどちらのものを使われてますか?🤍

まだ少し22を使うか迷ってはいますが、、私の好きなインスタグラマーさんが同じ身長で多分MM(22)のピコタン持ってて、大きめだけど全然変じゃないなって思えてきました!
    (写真がそのインスタグラマーさんです!!)

• 19時間前
みー

私も前にエトゥープのMMに出会いましたが
やっぱり大きくてその時はスルーしました🤮

PM持ってるならMMもありかなーと思いますが
私ならとりあえずキープします🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    PMは持ってないんです🥲
    みーさんなら、PM持ってないとしたらMM使いますか??🍊

• 11月11日
  • みー

みー

持ってなければ使います!
    pmに出会えたらそっちも使います🥹

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

おおおおおお!
    じゃあ私も使おうかなぁ🥲💕

まだ少し迷ってはいますが、、私の好きなインスタグラマーさんが同じ身長で多分MM(22)のピコタン持ってて、大きめだけど全然変じゃないなって思えてきました!
    (写真はそのインスタグラマーさんです!)

ちなみに、カバンを複数買うことについて旦那さまから何か言われたりしますか??🥲
    PMもMMも持ってたら旦那にお金遣い荒くなったと引かれそうな気がしてます🥲🥲🥲🥲🥲

• 19時間前
  • みー

みー

可愛いですね☺️

結婚前からエルメス持ってるし好きなの知ってるのでそこまで言われませんが
    そんなに要る?とは言われます😂
    あったら買ってもいいとは言ってくれてますが本音は違いそうです🤫

• 8時間前