※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
ココロ・悩み

引っ越しされるご近所さんに何か贈り物をした方が良いでしょうか。

ご近所に住んでいた、子供と同級生の家族が学校は変わりませんが、引っ越しされるみたいです。

近所でそちらのママから誘われ、何度か家族みんなで一緒にイベントなど行ったり遊んだりしています。

特に連絡をこまめに取り合ったりはしていませんが、子供が同級生だしお互い学校のわからない事は聞き合ったりしています。

何度かランチに誘われ、一度行きました。

私としては、子供込みで遊ぶのは子供が喜ぶのでよいのですが、ママだけでの付き合いは特にしたくないです…

ランチなんて、お金がかかるし、たまの仕事休みは家の事をしたいからです。

お金にも時間にも余裕があれば全然いいですが、、。

話がだいぶ逸れましたが、引っ越しされるご近所さんに何かあげた方がいいのでしょうか?

コメント

ていと☆

子供の仲良しの子が学区内で引っ越ししましたが私は特になにもしませんでした。

主さんとママ友の距離感なら私は何もしません