新生児の寝床について、布団のサイズやリビングでの昼寝スペースに悩んでいます。皆さんはどのように工夫されていますか。
新生児のベッド事情です。
現在賃貸マンション2LDKに住んでいます。
1 親の布団は低めのスノコを購入しニトリのマットレスを引き、赤ちゃんはその横で少し離して硬わた敷布団+敷パット+防水シーツでスリーパーで寝かせる予定です。
敷布団は西松屋で購入予定ですが、サイズをミニサイズか通常サイズかで悩んでおります。
2 リビングでのお昼寝スペースです。
友人がネムリラを使っておりおすすめされましたが、子供により合わない子もいるみたいなので購入を悩んでおります。
引越し等今後出てくる際に大きな荷物は増やしたくないです。皆さんはどのように過ごされてますか?
また写真撮影にも使えるのでロトトクッションやサニーマットの購入も考えておりますが、それぞれ使用頻度は少ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
Ami
新生児まではミニサイズでも良いかもしれないですけど、大きくなった時にミニだとまた買わないといけなくなりかねないので私なら通常サイズを買いますね☺️
ママリ
通常サイズでいいと思いますよー!
ミニサイズしか入らないベッドがあったり、部屋の狭さ的に…というのがないなら通常サイズ買っておいたほうが、のちのち保育園とか一時保育行くことになっても使えます😊
ネムリラオート持ってましたが、全然寝てくれませんでした😇引っ越しの時もまあまあでかくて大変でしたね、、お昼はペットとかいなくて第一子ならジョイントマットとかお昼寝マット敷いて床でいいと思います✊うちは今回第二子が生まれるので、ハイローチェアは活躍するかなと思ってますが、最初から買う必要ないですよ🥺
k
敷布団は通常サイズが良いかなと思います☺️!
お昼寝スペースは、高岡屋のせんべい座布団使っていましたが、幼児期のお昼寝しなくなるくらいまで活躍してました✨
赤ちゃんの時はこの上で月齢フォトを撮ったり、少し高かったですが寝心地も良さそうだし買って良かったです☺️
うちも当時は賃貸でものを増やしたくなかったので、ハイローチェアやバウンサーは持っていませんでした💦第二子の時はベビーベッドレンタルで乗り切りました!
ぴぴ
通常サイズがおすすめです👌🏻
ミニサイズ、あっというまに狭くなって布団から落ちます🤣
うちは1人目の時からネムリラ使ってますが、ネムリラの揺れ?で寝たことないです笑
正直1人目だったらいらないかなぁと🤔
寝返り始めてからは床にお昼寝布団敷いてそこでごろごろしてました👶🏻
あと重いので動かすの大変でした笑
2人目からは活躍してます🤗
サニーマット買いましたが、月齢フォトを4ヶ月で撮るのめんどくさくなったのでそれ以降使ってないです😂
続けられるならかわいいし買ってもいいと思いますよ😊
コメント