35週の妊婦ですが、旦那の友人の結婚式に参列すべきか悩んでいます。体調が良ければ行きたいですが、迷惑をかけることが心配です。参列可能か、いつまでに伝えれば良いかも考えています。皆様はどうされますか。
35週妊婦 結婚式の参列について
旦那の友人の結婚式が35〜36週あたりである予定なのですが、皆様なら参列しますか?
・旦那の友人と言ってますが、旦那を通じて私も仲良くしてもらってる
・体調が良ければぜひ行きたい
・週数も週数なので、迷惑をかけることがあっては…と悩んでいる
・元々ご祝儀は2人で5万円包む予定なので、私が参列できてもできなくてもその金額包む予定
・そもそもその時期の体調的に参列は可能なのか?
・参列させてもらうとしたらいつまでに伝えたら良いかは確認する予定
上記の内容で悩んでおります💦
計画分娩を予定しておりますが、その時期にならないとわからない気もしており…
皆様だったら参列をどうなさいますか😭??
- おにぎり(妊娠16週目)
コメント
るん
まだ正期産ではない時期なのでママの体調が良ければ行きます😊
はじめてのママリ🔰
場所が近場なら行きます🥹✨✨
-
おにぎり
若干遠くて…🥺笑
自宅から車で1時間くらいのところなので、旦那と少し相談します💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
私自身32週で自宅から1時間の場所に旅行行ったんですけど
事前に先生に確認すると34週
以降はやめてほしいと言われ💦
もし何かあっても自己責任と言われ、、、まあそうよなあ、、と思いつつもし何かあった時の為に近くの病院探したりはしてました!✨- 11月11日
-
おにぎり
なるほど…?!わたしも近いうちに旅行に行く予定があるのですが、週数もあってか「普通に過ごしたら良いよ〜」と言われました😗
お式も旅行も近くの病院をチェックしてから行って参ります✨✨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
切迫とかなければ参列したいなと思います🫧
-
おにぎり
やっぱりみなさん参列の意見ですね😊
私も何もなければ参列させていただこうと思います🥰- 11月11日
ままりん
私なら切迫や遠方でなければ、行くと思います✨
私も妊娠中に参列経験あります。
お腹が張ったり、長時間同じ姿勢だと苦しい時期かもしれませんが、結婚式場の人はすごく配慮してくださいました!
-
おにぎり
ご回答ありがとうございます😭✨
お手洗いが近い為、かなり離席することが予想されるのですが、ままりんさんはいかがでしたか😭?!
挙式の時間くらいであれば大丈夫だと思うのですが、披露宴はかなり離席しそうです💦- 11月12日
きなこ
36週で姉の結婚式に参列しました!(自宅から車で1時間です)
普段座ってるとお腹張りやすく不安だったんですが、
披露宴の席にクッションを用意いただいたことで、
宴中も過ごしやすく、楽しむことができました!☺️
また移動や待合中もスタッフさんに凄く配慮いただきました🥲
親族の為、式場にいた時間も長く凄く疲れましたが参列してよかったと思っています。
体調が良ければ念の為近くの病院も探しつつ参加を検討しても良いかなと思いますよ!
ただ不安もあると思うので、無理せず産後落ち着いたタイミングでお祝いするのも良いかなとは思いますよ😊
-
おにぎり
まさに私のパターンの同じです😭✨
クッションをご用意いただけるんですね✨
式場の近くに病院はあると思いますので、近くの病院と、式場から産院まで走った時の時間も調べておきます😭✨
旦那の友人と言うこともあり本来なら誘われない距離なのですが、私から「行きたい!」と言った手前、体調が迷惑をかけない範囲ならぜひ行きたい!と思っておりまして😭✨
リアルなご回答ありがとうございました🤣- 11月12日
はじめてのママリ🔰
切迫など体調が問題なければ行きます!
ただまだ何があるか分からないので、招待された時点で妊娠中であること、体調に問題があれば欠席させてもらうことは事前に伝えます!
-
おにぎり
招待いただいた時点で色々お伝えするのは重要ですね✨✨
自分の式のことを思い出します🥺笑
きちんとお伝えします!- 11月12日
びび
2人目の時、計画分娩の前日まで遊び回ってましたꉂ🤣w𐤔
異常がなければ行けると思いますが、もしもの時のシミュレーションは必要かなっておもいます😊
あと長男の時は35~6週の時に片道2時間の場所に、着物は着れませんでしたが、自分の成人式行きました😂
-
おにぎり
わ、私と一緒ですね🤣✨
私も今のところ元気な妊婦なので、何もなければ参加できるんじゃないかなーと思ってます✨
ご招待いただいたら色々調べて行って参ります😤✨
パワフルママさんだ🤣✨
私もびびさんと同じ様にパワフルに動き回れる様、今から健康のためにも動き回っておきます🎶- 11月12日
mmmm
体調が良く、場所が遠くなければ参加します。
現在35週、あと3日で36週ですが体調が良ければ全然行く事可能ですよ!結婚式なので、立ちっぱなしって事もないと思いますし☺️
ただ個人差があると思うので、絶対行けるとは限らないためキャンセル可能な日にちは確認必要です💦
-
おにぎり
リアルなご回答ありがとうございます😭✨
その週数のママさんの話が聞けるのがありがたいです✨✨
キャンセル可能な日付を聞いてそれでも良ければ喜んで!と言う形にさせていただこうと思います🎶- 11月12日
おにぎり
いけるものなんですね?!
35〜6週が未知の世界すぎて、行けるのか…?!というか、体調どんな感じ?!となってました🤣
行く予定でいときます☺️✨