少し愚痴らせてください。今産休中の妊婦です。赤ちゃんグッズとかでお…
少し愚痴らせてください。
今産休中の妊婦です。赤ちゃんグッズとかでお金が必要なのですが、引っ越しと被ってしまったこともあり、「引っ越し費用は俺が出すから赤ちゃんのグッズの必要なものをまずはお前のお金で出してくれ」と言われてボーナスを全て使って大型のグッズを買いました。(この時点で私の方が手出しが多いです💦)
その後、赤ちゃんの洋服や妊娠グッズ、赤ちゃん用の生理用品など育児に必要なものを西松屋などで安く買ってはいるのですが、旦那に話してもその分のお金を全く出してくれず、、、。
家事もせずに「仕事が休みでいいなぁ」「働きすぎてメンタルがやられてるから少し友達と遊んでくるわ」と言ってきます。
どうやら育休を申請し、赤ちゃんのお世話はしたいと話しているのですが、自分は働きつつ、生活費はきっちりと折半をして休みの日は趣味活や遊びをしてるのに私はお金が入ったら生活費と赤ちゃんのお金に充てる生活に少し疲れが出てきています。(産む前からこのような気持ちになってしまい、赤ちゃんにも申し訳なく思ってしまいます。)
妊娠39週で今里帰りをしていますが、これまで一度も検診に付き添ってもらったり、「身体大丈夫?」と気にかけてもらったこともありません。
今後、入院や出産の内祝いのことを考えるときにどうしてもお金が必要になるので旦那に相談しましたが、「どうしても足りないって言うなら少し出してやってもいいよ?」みたいな上から目線で言われて腹がたって投稿してしまいました。
- めぐ(妊娠39週目)
コメント