※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後1ヶ月半で出血が続いており、病院に行くべきか悩んでいます。出血は生理かもしれませんが、再び血が混じったおりものが出ています。どうしたら良いでしょうか。

産後1ヶ月半が経ちますが出血が続いています。

1ヶ月検診の頃に悪露はおさまって検診でも「次出血したらそれは生理です」と言われました。
産後1ヶ月と1週間ほどで出血があり(多分生理…?)1週間ほど続きました。
ここ2.3日おさまったので生理が終わったのだと思っていたのですが、また今日の夜中からおりものに血が混じったものが出始めました。

少し様子見しようと思いますが、病院へ行った方が良いのでしょうか?

コメント

m

ご出産おめでとうございます🩷
私も同じような感じで産後1ヶ月で生理が始まりました💧まだ体が安定しないのか、おりものに混ざったり、がっつり出血したり、と1ヶ月半くらいはほぼずっと生理が続いてる?って感じの状況でナプキンが離せなかったです😮‍💨
2ヶ月くらい経ってから月1でしっかり、生理って感じでくるようになりました!

おそらく同じような感じだと思うのでもう少し様子見しても大丈夫だとは思いますが1人1人身体は違うので心配なら病院に行った方がいいと思います😭
産後すぐの生理開始嫌ですよね、無理せずきつかったら病院に行きましょう😭痛みがあったら薬も出してもらえますし!