深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を応援するために「深夜のひとやすみ」を設けています。お疲れ様の気持ちを共有し、コメントやリアクションを通じてつながりを感じてほしいと思います。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
あかり
今日は図書館で絵本借りてきました✨買い出しもしました!
赤ちゃん連れて頑張りました✨
親切にしてくれた人、ありがとう!司書さん、次からはネットで自分で本を予約します!!
はじめ
パニック障害つらいよ。。
なつたろう
産後うつなんだろな。
最近めっちゃ項目当てはまってる気がするし
上の子嫌い期に入ってる気もするし。
色々悪循環すぎて自分自身が
訳分からんくなってて
パンクしそう。
ママリ
今日稽留流産と診断されました。
妊活が辛くなってきた時にやっと授かれた子。
胎嚢小さくて覚悟はしてたけど…やはり泣いてしまいました。
悲しい気持ちとまだどこか他人事で理解してない気持ちで、ぐるぐる。
手術日までどう気持ちを持っていこう…
ちまる
生理始まった…しんどい
ぶたまんまん
大大大好きな人達が転勤で居なくなっちゃう😭😭😭😭
最後にママ友とはランチ行けたけど行事かぶって子供達は公園に行けなかった〜🫨💦
それだけ心残り🥲🥲
また遊ぼうねって簡単に約束出来る距離じゃないから
子供にも上手く伝えられない
でも5歳なりに分かってて
すっごい成長感じた❤️🔥❤️🔥❤️🔥
毎日寝る前に言ってるから
本人も大事なお友達だったんだろうな〜て伝わるよ😍✨
出逢いあれば別れも付きものだけど、たった1年ちょっとだったけど、私には刺激たっぷりで大好きな人だった〜
公園5時間とか一瞬だったり
毎週連続で公園で会ったり🛝
もう無くなるんだって思ったら普通に泣いちゃったよ😫
最後にちょっと会えるから
子供も私もちゃんとバイバイ
出来るかな?🥹🥹😣
泣かないようにしないとだ!
さ、今日から3日感お弁当🍱
頑張って作ろう〜✌️✌️✌️
パートも頑張ろ〜久々の出勤でヒソヒソババア達から言われるんだろうけど!あー怖い
あとちょっとの辛抱😨😆
世のお母さん、お疲れ様!!
明日も頑張ろう!!!!!
おやすみなさい!!!!!!
mm
スナップボタンの付け方わからなくてYouTube見ながらなんとかできた😇
裁縫できるようになりたい😇
はじめてのママリ🔰
この時間まで寝ないっておかしいでしょ
普通に怒鳴ってることに後で気づいた自分もおかしいわ
もう消えたい
あかり
ここ数年、子どもの行事のお弁当は夫がつくる。買い出しからやって。子どもが好きなキャラクターのピックとか使って作る。子どももきっといい思い出になるんだろうな。私は去年の運動会つくったきりだな〜、、、
はじめてのママリ🔰
私は、子供の寝かしつけしません!主人が毎日してくれます✨
そうしないと、私だけが寝かしつけの後、家事の残り→保育園準備→お風呂→お風呂掃除→洗濯…をやらないといけなくなるからです。早々に私はやらないことにしましたし、少しでも気に触ること言うとやらなくなるから、もう少し早く寝かせてほしいとかの当たり前と思われるお願いもやめました!
今日、子供をそれぞれで寝かしつけたら、寝かしつけ終わった主人は自分だけそそくさと1人ご就寝されましたとさ。
😊💢
はじめてのママリ🔰
それにねそれにね、少し前にハマってたげーむがあって、ぜーーーーーんぶ終わらせたあと、30分だけって時間決めてやってたの。ある夜珍しく起きてきた主人がゲームしてる私を見て、「ゲームばっかりしてるから寝不足なんじゃない?」って言ってきたの。ここに至るまでの背景見てから言えやゲームだけだったら寝不足なっとらんし、その日だけたまたまやってただけじゃこのやろう。
😊💢💢
はじめてのママリ🔰
ミルク安くないのに残すときと足りない時の差が激しいぜー😉
240作っても足りないって泣いてたのに次の日は100しか要らない。もう昨日1日だけで、700は捨てたぜ、ご飯はよく食べるからミルクあんまり要らないんだろうけどまだこれで栄養取ってくれー🤲あといつまで君は3時間おきなんだい??😉
はじめてのママリ🔰
寝れる時に限って寝れないし寝れない時は眠い!日が出てて暖かいのに外出ると風がすっごく冷たい🥶冬本格的にきたなーって思う🤔
ママリ
息子が眠れなくて唸ってるときに、アプリから胎内音を流して、スマホを子どもの寝てる敷布団の下に置いとくとお腹の中を再現できる気がして、息子もスッと寝るんだけど……
さっき流してたこと忘れて他のことやってたから、寝室戻ったら胎内音じゃなくて、赤ちゃんのキャッキャキャッキャした笑い声が聞こえてて…😂スマホ確認したら、「Baby Ꮮaughter」に変わってて笑ったww
息子、寝てるけど頭グルングルン動かして迷惑そうだった…本当に申し訳ない😂💦
nar
仕事全然ないしこんな時期に転職するんじゃなかった😭😭
就活しんどいよ〜〜ど夜中に履歴書と送付状作っててやっぱり次は長く勤めたいなと思いました…睡眠時間🥲
はじめてのママリ🔰
居心地がいいのはうれしいけど、もうそろそろ出てきてほしい…!!
ぽんすけ
8か月ころから始まった夜泣き。
いつになったら収まるの??ママ寝たいよ〜
おさぴ
夜中は本当に起きない。このまま寝かせておきたいけどまだ新生児だしなぁ…
ままり
胃が痛くて眠れない…
mmm
旦那さんの夜勤のお仕事始まってから
毎回いってきますから
帰ってくるまで寝らずに起きてる😂
妊婦あるあるで寝れないのもあるけど
なんだか寝れないんだよね〜😂
コメント