※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週1日で、茶オリと生理痛のような腹痛があります。病院では問題ないと言われましたが、少量の出血と腹痛があっても無事に出産できるか不安です。

今日で9w1dです。
8w5d頃から茶オリがあり、病院では原因不明で問題ないと言われているのですが、
昨日から生理痛のような鈍い下腹部痛があります。
あと赤ちゃんは週数通りですが初期から胎嚢の成長が遅いです。

先生からは腹痛はない方がいいんだけどなぁ…と言われ張り止めをもらいました。
少量の出血、腹痛があっても無事に出産できるのでしょうか( ; ; )
不安すぎて質問させていただきました( ; ; )

コメント

蜜芋

不安ですよね💧私も初期流産を2回している為不安で仕方ありませんでした💧
妊娠初期の少量の出血はよくあるので、出血の量が多くなければ出血の色に関わらず様子見でいいと言われました!下腹部痛もありましたが、子宮が大きくなる痛みだから大丈夫と言われ、私の行っている産院では特にお薬も出されませんでした😓
それでも今日で34週になりました☺️出産して顔を見るまで不安はつきませんが、出血や下腹部痛が初期にあっても順調に育つ場合もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期に同じような症状があっても無事育っていらっしゃるんですね!
    私も初期流産を経験しているためかなり不安な日々ですが、勇気づけられました✊
    優しいコメントありがとうございました🥰

• 11月11日
ぴー

私は絨毛膜下血腫?かなんかで妊娠初期出血ありました😫
2週間ぐらい張りどめの薬飲んで自宅安静指示が出てました😂
その後出血も治まり8月に無事出産しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
    そして育児で大変な中、コメントありがとうございます🙇‍♀️

私も調べていてそれかな?と思ったのですが病院では指摘されませんでした…
    仕事も行っていいと言われましたがなるべく安静にすごそうと思います🌱

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私も初期はほぼ毎日茶おりがあり
2度ほど鮮血も出ましたが
原因不明で、なるべく安静にしてねとだけ言われてました!
その後、中期〜後期もお腹の張りが酷かったですが
なんとか無事出産しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですが、そこから無事にご出産されたと聞きとても励まされました!
    おめでとうございます🥰

とにかく安静にすることが大事なんですね。
    とても参考になります。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日