※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんにミルクを欲しがるだけ与えても良いでしょうか。現在は3時間おきに80mlを与えていますが、追加で飲むことがあります。吐き戻しも多いのですが、欲しがる時にどうすれば良いでしょうか。

生後14日目、完ミです。

新生児のミルクって欲しがるだけあげて大丈夫でしょうか。

病院からの指示で3時間おきに80あげてるんですけどここ数日で80でも足りなさそうな感じであとから追加で40とか飲みます。

吐き戻しも多いのですが、このまま欲しがるだけあげて大丈夫でしょうか。

また、欲しがってもあげられない時の対処法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

120を3時間おきでもよいと思います〜!!♡
吐き戻しが多いようなら
お腹はいっぱいだろうし
口寂しいだけなのかな?とも
思うので試してみて
様子見て良いと思います〜〜👶🏻💛

はじめてのママリ🔰

ミルクはだいたい3時間、もたなければ2時間半であげます。
ほしがるだけは母乳の場合ですね!
吐き戻しするならやはりあげ過ぎかもしれません💦💦
あげられない時はひたすら抱っこゆらゆらしますかね。

はじめてのママリ🔰

欲しがるだけあげたらどんどんふとりますよ、、ちくびすわせるだけでもかおちつきませんかね

しみこ

吐き戻しているなら飲んでいる量は多いのかもしれません。ミルクを飲む時間はどうですか?5分とかですぐ飲み終わってしまうようなら、早飲みできないように桶谷式の乳首にかえてみると良いかもです。あとは、おしゃぶりを試す、抱っこであやす…とかでしょうか🤔
うちの息子はスリングに入れちゃえばある程度落ち着くので、スリングに入れて多少授乳感覚が空くようにしています👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むのに結構時間かかります…
    病院からゴムの柔らかい出やすい乳首借りていて、飲むようになってからピジョンの母乳実感S.SS、ビーンスタークのクロスカット試したんですけど好きじゃないみたいで40くらいしか飲まないで30分後にまたグズります…
    おしゃぶりとスリング試してみます💦

• 11月11日