※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学3年の息子が授業中に居眠りをしており、ナルコレプシーの可能性を考えています。病院に行けば原因が分かるでしょうか。

中学3年の息子がたまに居眠りをします。
授業中であったり、進路説明会、高校の説明会でも居眠りしていました。
ネットで調べたら、普通ではありえない場面で寝てしまうナルコレプシーという病気が出てきました。
ただの寝不足なのか判断できない場合でも病院に連れて行けば何かしら原因が分かるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は中学3年の時「自律神経失調症」と診断されました。
授業中なんかずっと寝てました。起きてられないのです😥昼過ぎからは割と元気なんですが……。

1回低血圧で倒れてから診断されました。
風邪や内科的な事ではなく幅広く専門知識がある先生が近くにいたらまずはそちらの小児科
年齢的に普通の内科でも大丈夫だと思うので早めの相談が良いと思います。

もしも夜更かし等原因がないのならです。

私はその影響で単位取れず高校は中退し夜間校行きました。(服薬は続けましたが)

ママリ

息子さん自身は真剣に起きていたいけど寝ちゃうんですか?
それとも、退屈だから寝ちゃうんですか?それによりませんかね?

はじめてのママリ🔰

その可能性がたかいとおもいます

ちゃん

ナルコレプシーって
立ってる状態でも
急に眠ってしまいませんか??🤔
授業中や説明会は座ってますし
退屈で居眠りしてるのではないでしょうか??🤔
本人は何と言っていますか??