※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

育休延長に必要な書類について教えてください。役所からコピーをもらえるでしょうか。

育休延長に必要な書類について

3月生まれの双子がいます。
3月の途中入所と1歳4月の一斉申し込みに申請しています。

会社には育休延長には不承諾証明書だけで良いと確認していたのですが、来年4月からは申請書類のコピーもいると最近知りました💦

もし1歳6ヶ月までに保育園に入れなければ、2歳まで延長になるかと思うのですが、コピーを取らずに提出しちゃいました。

役所に育休延長に必要だからコピーさせてほしいと言えば、書類を出してくれるのでしょうか??

コメント

ひろ

役所に申請書類の写しが欲しいと言うとコピーをくれますよ。
どちらにせよ、受付印ないとダメな場合も多いので、役所にもらった方がよいです。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!

確かに!
    受付印がないと不正できちゃいますもんね🙄⁉︎
    また育休延期しないといけない時にもらいに行くことにします~!

• 11月11日
にこ

うちの自治体は、後からコピーは渡せないので、提出前に自分でコピーしておいてと張り紙してありました。役所に確認しておいた方がいいかもしれません!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!

なんと⁉︎⁉︎
    そうなると困りますね💦
    聞いてみます💦

• 11月11日