※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
お仕事

扶養内で働いているが、シフトが急に減り、経営が厳しいとのことです。新しい仕事を探すべきでしょうか。

扶養内週4の4時間半の契約で働いています。
5連勤や6連勤が最近あり、毎月88000円を越えそうで3ケ月連続で越えると社会保険になるため、調整をチーフにお願いしました。
チーフは私が希望をだすときに固定の休みを書いてないからみたいなことを言われ、店長からも扶養内勤務の人は希望をだすときに休みをだしたり自分で調整するように言われたため休みを週に3日だして後は5時間入れるように希望をだしました。
チーフには、予定がある休み希望は下に理由を書いてるのでそれ以外の休みは出勤できますと伝えました。
10月から暇なときは早くに帰らせてくれて、調整してくれましたが今度は極端に減らすので、一気に減りもう調整しなくて大丈夫ですとチーフに話しましたが、今月のシフトみたら88時間から54時間にまで減らされてました! 減らしすぎじゃない?
チーフいわく、店が赤字で経営が傾いてて人数を減らす必要があり新店舗の社員を教育しないといけないから2人しかシフトに入れないから減らしたと言われました。有給で賄えると教えてもらって有給をとりまくりましたが実質クビなんですかね?
皆様なら新しい仕事を探しますか?
今でも赤字なのに、近くに同じ店ができるみたいで今月から社員を教育しているみたいです。

コメント

孔雀🦚

新しい職場探して、自分の稼ぎ方に合う所に移った方がいいかもしれませんね💦