※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠がわかり、1歳半の子どもがいる女性が、眠気や体の変化について悩んでいます。上の子の抱っこや今後の悪阻についてのアドバイスを求めています。

2人目妊娠中の過ごし方

つい先日2人目妊娠がわかりました✨
一歳半の男の子がおり、元気いっぱいで歩きたい盛りです☺️
私はまだ4週にもかかわらず、
めちゃくちゃ眠くて夜泣きの抱っこもつらくなってきました😂
そしてご飯が美味しくてたまりません🥹
2人目はお腹出るの速いとか言いますが、
最初から長男の妊娠した時のお腹がたるんでるのでよくわかりませんが、もうすでに出てきてジーンズが苦しいです😇
2人目は色々始まるの早いのでしょうか?😅

眠くて眠くてたまらないですが、
みなさんどうやって乗り切りましたか?
上の子の抱っこ普通にしてましたか?
これから悪阻も始まったら大丈夫か不安です🥲

コメント

なぁ

おめでとうございます♪
私もちょうど息子が一歳半の時に妊娠がわかりました☺️
お腹が出るのは早かった気がします!
6ヶ月の時にこんな大きいの?!って言われたくらいです笑笑

私も日中ずっと眠たくて、お昼寝1〜3時間したりするのに夜は息子と22時に寝て7時に起きる生活をしてます笑笑
どれだけ寝ても寝足りないし朝は起きるのが辛いです😅
重症妊娠悪阻+初期から切迫で妊娠期間ずっと自宅安静だったのでずっと寝て過ごしてます😅
上の子の抱っこはほとんど旦那ですが、保育園の送り迎えは仕方ないのでずっと抱っこです!2歳にして10キロしか無いのにお腹の重さと息子の重さで足がガクガクです笑笑

しましま

年子で2人目を妊娠しました。

上の子は臨月でもいっぱい抱っこしていましたよ。
妊娠の経過もよく、医師からも許可でていました。

抱っこはお腹が出てくるまではヒップシート、お腹が邪魔になってきたらスリングやベビーラップにしました。

寝かしつけは一時期夫が頑張ったのですが、寝かしつけ時の泣き叫びが悪化し、夜泣きも酷くなりで断念しました。
寝かしつけ時に座ったりすると駄目でしたが、大きなビーズクッションだと、座れました。

つわりの時期は公民館の赤ちゃん広場に行くと、ボランティアのスタッフの方が上の子ずっと構ってくださる感じで助かりました。