※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍀
お出かけ

お正月にUSJに行く予定で、服装や事前準備、マリオのアトラクションの混雑、6歳の子供が楽しめる場所、注意点や裏技について教えていただけますか。

お正月にUSJに行きます!
(北海道から)
初めて家族で飛行機に乗って
遠出旅行です。
なにもかも、わからないので
たくさん教えていただけると嬉しいです⭐︎

1、服装
2、USJに行く前にやっておくこと(があれば)
3、マリオは行くべきか、行かないべきか
(子供は行きたがってますが時期的に混雑も考えられるので迷ってます)
4、6歳の子供でも楽しく遊べる場所のオススメ⭐︎
5、他、注意点、裏技などあれば...!

6歳下に2人小さい妹がいるので
歩き回るのは難しいかなあ。とも思いますが
みんなが楽しかった!と思ってもらえる
旅行にしたいなと思ってます😊

ぜひ沢山のコメントよろしくお願い致します!
お返事はまとめて返させていただきます🙇‍♀️

コメント

はーさん

同じく遠方から、同じ月齢の子供達と参加しました😌

1、分からずすみません。
2、アプリダウンロードや欲しいグッズチェック(サイトなどみながら子供達に確認しておくと当日スムーズです)、ベビーカーレンタル有無(借りる場合は荷物かけるフック持参して行くと便利です)、自販機高いのでコークオンアプリで回数券購入しておくとお得です。入園前に数本買っておくといいですよ
3、せっかくなら行くべきです!世界観が素晴らしいです。乗り物もですが、並びますがグリーティングはお子さんたち喜びますよ〜

主にご主人と1番上のお子さんで乗り物→チャイルドスイッチ利用で上のお子さんor2番目のお子さんとママリさんが乗り物にのる。これで私も結構乗れました〜!
年内開催されてるキャッスルウォークだと1番下のお子さんも一緒に行けますし、ジョーズとカップケーキの乗り物も家族みんなで乗りましたよ。お座りできる場合に限ります

2人の目のお子さんは身長制限クリアしてたら付き添いありでそこそこ乗れます😌

遠方でしかも一歳なりたての子供もいたので、目の前のホテル泊まりました!あとは1番上の子が終始歩けるかでだいぶ変わってきます🥲✨

ももヒメ

昨年北海道から1月中旬に行きました!

1、北海道の冬の服装で、夜は寒いのでカイロも使いました。
2、特になにもしてません
3、せっかくなら行くべきです!
素晴らしかったです!
子ども達は大喜びでした。
4、ちょうど6歳を連れてでしたが、どこも楽しんでました!

朝早くなるのと最後までいるだろうと思ってホテルは近くにとりました!

ママリ🍀

とても詳しくありがとうございます!😭✨
早く行きたくなってきました〜〜😊
やはりマリオは行くべきですね...!!
行く方向で行きます😊!!

いただいたアドバイスを元に心から楽しんでもらえるスケジュールを組みます!

ありがとうございました✨

y_a

10月に2人子連れでユニバ行きましたが、ベビーカーや赤ちゃんだとお湯やミルク離乳食、お菓子持ち込みOKなので必須です!
大人はペットボトル1本だけなら持ち込みOKです!
ただ、手荷物検査で荷物検査がめんどくさいです
あとは並ぶ時にチャイルスイッチを使うと代表者1名
並んだら
その後交代の時はスグ案内され乗れます!