突発性発疹は顔だけに出ることがありますか?目や口周りに赤みがあり、腫れもあります。熱はなく、機嫌は良好です。環境の変化やアレルギーの可能性も考えています。顔周りだけの突発性発疹の可能性について教えてください。
突発性発疹って顔だけのときってありますか?
目の周りと口周りだけまだらのような赤みがあって、瞼が少し腫れています。熱はなく機嫌もいつもと変わらない感じです💦
金曜日から自宅以外のところに宿泊していて、今日帰るのですが、突発性発疹なのか環境が変わったからなのか、ストレスなのか、アレルギーなのか…という感じです💦
熱が出なくて顔周りだけでも突発性発疹の可能性はありますか?もし顔周りの写真など部分だけでも見せていただけるとありがたいです。
今日帰るため病院に間に合うかは微妙ですが、明日までには必ず連れて行こうと思っています。
- N(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
顔だけはあまりないですし、基本的に熱が出てかなり機嫌悪くなります💦🤔
自宅以外のところでしたら、まぶたの腫れがあるとのことでダニやほこりのアレルギーの場合もありますね…
N
そうですよね💦
やっぱり何かしらのアレルギー🤧ですかね…😭
明日、病院に行って調べてもらおうと思います😭