妊娠検査薬の結果が陰性で、生理が遅れていることに不安を感じています。婦人科に行くべきか、再度検査するべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。
妊娠検査薬について質問です。
10月19日に排卵日で17日から20日にかけて性行為をしました。11月3日が生理予定日だったのですが、生理が来なかったため、先週の11月5日に一度妊娠検査薬を使用し陰性で今日もう一度妊娠検査薬を使用して陰性でした。生理周期は28日と安定しており、遅れることはあっても1週間遅れることは滅多になかったので今妊娠しているのか、妊娠していないのかを早く知って安心したいです。婦人科にも行きたいと思うのですが、また来週検査してみるか、婦人科に診てもらったほうがいいのかどうしたらよいのかわからなくて質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日は確定でしょうか?
もし確定でなければ排卵日が遅れた可能性が高いです。
また、最終行為が20日であれば、3週間は経過している状態で陰性なので妊娠の可能性は限りなく低いと思います😌
(もし、20日以降も行為があれば妊娠の可能性はあると思います)
来週まで生理が来なければ検査薬と婦人科の受診をおすすめします!☺️
はじめてママリ🔰
2回とも陰性で、1週間過ぎたくらいならば、私ならもう少し待ってみます💦
もしかしたら、診察だけでお金も時間もかかってしまうので。。
排卵日が確定していたら生理予定日には検査薬に反応が出ると聞きました。
ただもし、何かいつもと違う症状が出ていたりしたら
何かあってもいけないし、
早くダメならダメで知っておきたい!しんどい!!と思うなら病院に行かれるのもいいと思います。
それか、決めれそうになかったら病院に電話して
1週間生理が遅れてるので検査薬したら陰性だった。
そんなにずれることないので確認だけしてもらいたい。と聞いてみてもいいかもしれません☺️
もう少し待って様子みてください。と言われるかもしれないし、
心配なら来られてみていいですよ。と言われるかもしれないし😊
私は1人目6年ほど病院に通っていたのでお気持ちよく分かります💦
私も2人目妊活始めて、生理予定日前でドキドキしています。
お互い、赤ちゃんに早く会えますように✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
排卵日が確定したら予定日に検査薬の反応があるのは初めて知りました!
もう少し様子みて考えようと思います!
ドキドキしますよね💦滅多に1週間も遅れるってことがなかったので不安になりましたが、安心しました💦
ありがとうございます!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
排卵日は19日で確定です。
20日以降にも何度か性行為をしましたが、はっきりとした日付は忘れてしまいました。。
そうなんですね!
来週まで生理が来るのを待ってみます!ありがとうございます!