※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
ココロ・悩み

吐き気を伴う頭痛が続いており、気圧の変化が影響するのか知りたいです。特に40代からの急な変化について教えてください。また、頭の痛みとムカムカに対する効果的な対処法を教えてください。

今、吐き気を伴う頭痛で辛いです。先月もでした…。よく気圧の変化でと聞きはしますが、これまで他人事でした。
そういう頭痛もちの方は若いときからの体質と思ってたのですが、40代からとか急になるものですか?!ここ1年くらいで頭痛があるようになりました。

それと

頭の上が痛くてムカムカします。よく分からぬまま、カロナール200を1錠飲みました。他に効果ありそうなこと教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

アラフォーですが私は薬の影響で頭痛がありますが毎日飲んでる薬とかはないですか?

• 早すぎて

早すぎて

遅くなってすみません!
    コメントありがとうございます!
    毎日ピルを飲んでいます。
    でも、飲み始めが最近ではなくもう何年もなので、
    全く関係性をうたがいもしませんでした。
    関係あるのかな……
    次の受診で
    聞いてみようかと思います!!
    ありがとうございます☺

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はピルも飲んでた時期がありますがエストロゲンだかホルモンの影響で頭痛が起きるありました。ちなみに今飲んでる薬も婦人科のホルモン剤で影響があると主治医から言われてます。

• 11時間前