妊娠初期で出血が増えており、異所性妊娠の経験から不安を感じています。初期の出血について経験者の方はいますか。
妊娠初期(今日で5w3d)です。
4w0d頃から
茶おり極少量→茶おり少量
→薄い褐色?小豆色のような出血(生理4日目)くらいの量
ほんの少しずつですが出血量が増えてる気がします。
二度の異所性妊娠(子宮外妊娠)により(一度目は右卵管、二度目は左卵管)、
体外受精をしています。
今回初めての胚盤胞移植(6BAの胚盤胞)をしました。
BT9(移植後9日目)で妊娠判定をしてもらい
陽性、血液検査でHCG193でした。
二度の異所性妊娠の時も4wの途中位から茶おりが始まり、手術の時まで止まることはありませんでした。
卵管の両側切除をしていても
体外受精による胚移植で
異所性妊娠はあり得る事は分かっています。
卵管がない分、他の人よりもなる確率は低いと先生に言われました。
それでも、この出血はあの時の、、、と心配になってしまいます。
どなたかその様な経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。
また、初期の出血についてご経験のある方はご教授いただきたいです。
- どれみ(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ
私も茶おり10日ぐらい出てました!
にんにん🔰
妊娠判定おめでとうございます!
私は1人目の時ですが、ずっと少量の出血(茶オリ)が毎日続いていてました。私の場合、バイアスピリンを飲んでいて出血が起きやすい状況でしたが、いったいいつ終わるの?というくらいずっと続いていました💦
そろそろ胎嚢確認でしょうか?鮮血の出血の時だけ少し心配して、あとはのんびり過ごしてください😊
-
どれみ
長文読んで頂きありがとうございます✨
この2週間弱、出血が続きかなりメンタルがやられていました😞
が、今日5w4dで受診し無事に胎嚢を確認することができました🥹
半分くらい子宮外妊娠だなと諦めていたので本当に感動しました💦
出血の原因は絨毛膜化血腫でした💦
体外受精とかだとなりやすいみたいですね😥- 20時間前
-
にんにん🔰
よかったですね!これで一安心😊
次はまた2週間後ぐらいで心拍確認ですね。不安もあるかもしれませんが、心配しすぎず、無理もしすぎず、少し心穏やかに過ごせることを願ってます✨- 19時間前
どれみ
ネットには初期の出血は着床出血くらいしか書いてなくて、茶おりでも続く場合は受診しましょう。って書いてあるのでほんっとうに心配になりますよね😭
ご一緒の方がいたというだけで心強いです!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
当時心配過ぎてすぐに、通ってる産婦人科に電話して状況を伝えたら緊急じゃなさそうで次の診察の時で大丈夫と言われました✩.*˚
結果、生理の残りの血がでているだけだったみたいです!
どれみさんも何も無いこと祈りますっ🌈