旦那に怒られる。旦那が支払いをしており、自分はクレジットカードを借りる程度。食費にこだわりがあり、旦那は散財。自分の支払いは貯金から。旦那の支出を把握できず、散財扱い。喧嘩を避けたい。どうしたらいい?
月々の支払い金額が高いらしくて旦那に怒られます。
買い物のほとんど旦那がしてて、頼まれた時にだけ(月に5回程度)私が旦那のクレジットカードを借りています。
食費をケチると「ご飯をケチるな。高くても美味いもんが食いたい」と言われますし、旦那は毎日のようにコンビニでスイーツを大量買いとタバコを買ってきます。
私は仕事を辞めてから自分の支払いなどは貯金から出していますが、生活にかかる食費、光熱費などは旦那に出してもらってます。
生活費と旦那にかかるお金はまとめられているため、旦那自身が自分でどのくらい使ってるかは把握していません。そのため、私が散財したような言い方をされます。
旦那を責めて喧嘩をしたくもありません。
どうしたらいいでしょうか。
- るる(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
るるさんが使ったものを全て記入して見せたら良いんじゃないですか?
私はこれしかつかってませんと
はじめてのママリ🔰
コンビニでスイーツとタバコを毎日のように買ってたらその出費が1番やばそうですがそこを責めたくないのであれば(大人です🥲)今は大体食費◯◯円くらいで買い物してるけど、いくらに抑えればいいの?って聞いてみてはどうでしょうか。
大幅に食費を抑えろというならなるべく安くて美味しいレシピ工夫するけど、高いものは買えないからそこは理解してねと伝えましょう!
はじめてのママリ
家計簿をつけて、見せるのはどうでしょう?🤔
コメント