※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の3回目の予防接種を忘れてしまい、母に叱られた。明日、病院に電話する予定です。

誰か叱ってください

日本脳炎3回目打わすれてました
今年の6月から打っていいのに忘れてました。

母に凄く叱られました。
私もありえない忘れだと思ってます。

明日、病院に電話します。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことを繰り返さないように🥹

ぽろん

思い出しましたしこれから打てばいいのでそんなにも叱られる程の事でもないと思います☺️

まみむめも

忙しかったらみんなあることだと思いますよ😂!ありえないと思いません〜!

はじめてのママリ

助成効くうちに行ければいいと思います…!
ちゃんと思い出して打つんですし、そこまで責めるほどのことじゃないですよ🥹

はじめてのママリ🔰

お子さんのことを思うと、打てるタイミングで接種するのがいいのかもしれませんが、そんなに叱られるようなことでもないと思いました…。

うちの子は病気のせいで予防接種ができません。まぁ病気のせいなので主様の場合とは違いますが、打ってない子もいますよ、ということで。

あと、もし予診票の期限が過ぎてても接種可能期間なのであれば、自費で受けれますので、そこは諦めずに打ってあげてください。