三歳の子供が習い事で泣いたり怒ったりすることについて心配しています。また、家では戦いごっこをしているが、子供の反応に戸惑っています。三歳児の行動について不安を感じているようです。
三歳一ヶ月、今日習い事の体験をして先生がいい子にできたら最後にプレゼントあるよーといいました。
嬉しそうにしていて、でも途中ちょっとやらない時があって、
そしたら先生がまた上のことを言って、ママの方がいい子にしていたらママにプレゼントあげちゃうよーと言ったら泣いてしまいました。。。
泣き虫?ですかね?
そのほかにも家で戦いごっこや恐竜ごっこなどをしてよくママ恐竜になってーやパパが恐竜になって〜って言って、
パパがママを食べるマネ?をしたりすると真剣に怒ったり大泣きしたりします😭
三歳ってこんな感じですか?
なんか冗談が通じない?と言うかちょっと心配しています
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
想像力や感受性が豊かな性格なのかなって思いました😊
心配になるほど泣き虫って印象は受けませんでしたよ✨
まみむめも
うちのこもそんな感じでした!
戦いごっこも苦手で戦隊モノは3歳だと一切見れなかったです。アンパンマンもだめでした😂
5歳でまだ繊細ですが優しくて賢いですし心配ないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ感じと聞き安心しました😭- 19時間前
ゆーりちゃん
全然大丈夫です!
むしろ正常な成長過程だと思いますよ。
長男も2、3歳頃はパパが一時停止で停められたって聞いて泣き出しちゃったりバスに習い事のカバン忘れたら「どうしよう、、かばんさんが可哀想だ、うわぁーん」って大泣きしちゃって💦
それだけピュアな時期なんだと思いますし知らないことだらけの世の中。やはり怖い気持ちもあるのが幼い時期です。
今の時期の純粋さ大切に堪能してください(^^)
幼稚園でも小学校でも嫌でも揉まれて多少ひねくれながらも葛藤して強くしなやかに育っていくと思いますよ!
ちなみに長男は今ピュアさは少ーしでしっかり現実社会生きてます笑。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!😭
かばんさんが可哀想!なんてかわいいんですか🥺🥺
安心しましたありがとございます!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですか?😭
それならよかったです!