※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
雑談・つぶやき

自動車保険についての相談です。保険選びがわからず、窓口で聞くのがいいでしょう。

自動車保険わからん!!!安いのにしたいけどどれを選んどけばいいのかわからん!!!
めんどくさいけどほけんの窓口行って聞いた方がいいかな😇

コメント

おとこのこまま

元々車の営業してたので保険も取り扱ってました😇
ややこしいですよね〜💧

• むー

むー

車の営業されてたんですね!すごい👏
    読んでも全然理解できなくて困ってます😵‍💫💦

• 11月10日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

何を重視してるかですね💦
    コスパなのか、保証なのか、、。
    あとは何歳の誰が乗るのか、家族で乗るなら家族特約があるものがいい、、とか。。😓
    それだけでだいぶ付けるものが変わってくると思います!

• 11月10日
  • むー

むー

なるほどです!
    今入ってるのは保証が手厚いのですが、高いので安く抑えたいなと思ってます😣
    主に乗るのは主人ですが、私もたまに乗るので家族特約は必要ですよね🤔

• 11月10日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

正直、コストを抑えたいなら車両保険はなしにするのが1番節約になります😓
    ただ、自損事故(自分が悪い事故、単独事故)をした場合は自費で直すことになるので、そこのところは自己責任です💦
    安全運転していても、例えば当て逃げされても(相手が見つからなかった場合)保険は降りないので、何にしても手出しになります。

夫婦で乗られる車なら使用者を本人、配偶者にすれば少し安くなります🙆‍♀️
    また、年齢制限、ゴールド免許なら割引もあります✨

• 11月10日
  • むー

むー

詳しくありがとうございます✨
    とても助かります!!
    車両保険悩ましいです。。
    なるほどです!!
    再度見てみます😆
    本当にありがとうございます😊

• 11月11日
ゆうり(ゆるダイエット部)

私はネットで見積もりして安いところにしました!

弁護士特約はあった方がいいです!
車両保険つけると高いです!
めちゃくちゃいい車で長く乗るとかじゃない限り付けなくてもいいかなと私は考えてます。

• むー

むー

安いところにしたいんですが、つけた方がいいものとかがわからないです🥹
    色々と教えていただきありがとうございます✨
    弁護士はあった方がいいんですね!!
    車両保険たかいですよね!あれをつけなくていいものかわからなくて😥
    あと、賃貸マンションの火災保険に入ってないので車で入っとかないといけないみたいなんですが、どれか分からなくて🤮

• 11月10日