※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後に熱が続くのは初めてで、1日経っても下がらず心配です。副反応でしょうか?

昨日の16時頃インフルエンザの予防接種2回目を打ちました。19時頃身体熱いな〜と熱を測ると38.3℃…寝るまでに39.5℃まで上がりました。
今朝は39.9℃でお昼頃に座薬を入れましたが今も39℃超えです…。1日経っても下がりません😔
予防接種の副反応?で熱が出るのが初めてなのですが、1日経っても下がらずこんなに続くものなのでしょうか…?

コメント

nathuu

一度次男が副反応で熱出ましたが4時間ぐらいで下がりました🤔

副反応と思ってても風邪だったりしたりするので明日下がってなかったら病院行ったほうがいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😣
    私も副反応だとしても1日とかで下がるんじゃないかなと思って😭他のウイルスぽいですよね🦠

寝る前も39.9℃あったので朝に下がってることはないかなと思いますよね🥲

ちなみになんですが、
    水分飲めてるけど機嫌が悪くnathuuさんだったら座薬使用しますか?😔

• 11月10日
  • nathuu

nathuu

我が家はわりと39度後半になったら座薬や頓服あげてます!
    賛否両論ありますが、楽に寝てほしいので🥹

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たけど、しんどいのか起きての繰り返しなので今座薬使用しました🥹!
    楽に寝てくれればと願うばかりです😣
    ありがとうございました🥰

• 11月10日
りい

その後下がりましたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝40.6℃まで上がり受診してきました😭
    迅速検査はどれも陰性で、副反応だったらここまでならないだろうから風邪かなとのことでした…😣
    座薬使用して今は38.5℃まで下がってますがまだ熱は続いています🥹

• 11月11日