つわりと逆流性食道炎の症状で悩んでいます。同じ経験のある方、改善方法や診察の経験を教えてください。
つわり?逆流性食道炎?
つわりは妊娠4週からあって常に船酔い感覚がありました。
今は妊娠14週に入りましたが、先々週くらいから常にある船酔いというよりは、
食べたり飲んだらした後に気持ち悪さや嘔吐、ゲップが出そうで出ない→嘔吐、夜寝る時に横になると胃酸が上がってくるような感じやゲップが出そうで出ない感じ→嘔吐 の繰り返しって感じです。
1人目の妊娠の時は食べづわりがあって妊娠14-15週にはおさまっていきましたが、今回は違う感じがしていますし、もしかしてこれは今後もよくならないんじゃ、、?と心配してます。
すみません何が言いたいのかというと
①こんな症状出た方いますか?病院で診てもらったりしましたか?
②こんな症状だった方、いつになったらよくなりましたか?今後改善の余地はあるのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント
蜜芋
希望持たせられなくて本当にごめんなさいなんですが、私ももお腹が出てきてから逆流性食道炎ありました💧そして、妊娠後期に入ってからはもっと酷くなりました💧多分産むまで続くと思います😥病院に相談すると胃薬貰えますよー効果は人それぞれですが、私は飲まないよりはいいかなって感じです🥹
ぴこたん
私も希望を持たせられないで、本当に申し訳無いのですがほぼ10ヶ月産むまで胃酸が上がりゲップが出ないと胃痛、吐き気🤮でした。座って寝る事も多かったです。もはやウィダーインゼリーや春雨スープだけで生きてました😓病院で一番効く逆流性食道炎の薬飲んでも効かなくてうちの先生にはダメと言われましたが黙って大正漢方胃腸薬飲んでました😭確か妊娠中も飲めたはずです。
おそらく逆流性食道炎かと思うのですが私は強炭酸水でゲップ出しまくる、胃を温める、ココアなど飲む、柑橘系は胃酸が出るのでやめる、で凌ぎましたが産んだ瞬間から治りました…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。。😂
私も横になると辛いので上半身を起こしてます😂
これが最後まで続くと思うとキツイですねー。。。教えていただいた方法を試しつつ凌ぎます😢覚悟します😢
ありがとうございました!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私は、21週ぐらいまではつわりありました😭初めは、一日5、6回吐いてましたが、だんだん食欲が出てきて少しずつ良くなっていきましたよ😊
私も似たような感じでした、、吐き気を感じると息を吐いただけで吐けたぐらいでした😅飴を舐めて誤魔化したりしてました、、🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか。。😂
ただのつわりとは違うなと薄々思っていて、子宮が大きくなるんだからもっと酷くなるよなって思ってました😱覚悟するしかないですね。。ありがとうございました!