※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

県外の小児科に通院されている方いますか?県内に喘息に力を入れている小児科がないため、県外の病院を検討中です。喘息が悪化しており、病院を変えたいと考えています。県外受診の経験がある方、かかりつけの病院が県外にある方いますか?

県外の小児科に受診している方いますか?

喘息の子がいるのですが、県内では近くに喘息に力を入れている小児科がありません。
車で30分行ったところにある県外の小児科に行くことを検討しています。

償還払い等、手続きがあることは知っていますし、里帰りで県外受診をしたこともあるのでやり方も分かります。
手間がかかるのは承知の上ですが、何度も喘息を悪化させていてこのままではいけない気がするので、受診する病院を変えたいと思っています。

県外に受診される機会が多い方はいますか?
あえてかかりつけにされている方はいるのでしょうか...

コメント

ままり

県外ではありませんが、娘の弱視治療で片道電車で1時間かけて通ってました

娘のアトピーと息子も風邪っぽいときは余計な薬を処方しない県外の病院に行くことも結構多いです(車で三十分)

車で三十分なら行けなくないし、とりあえず行ってみたらどうでしょう?
償還払いは毎回でなくてもわたしのすんでるところは数回分まとめてでもいいのでそんなに手間でもなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に県外の病院にかかられているのですね。
    県外の病院の方が都合が良いことがありますよね。
    以前里帰りで受診したときも、数回分まとめて申請しました。
    車で30分なら行けますよね。受診すること考えます!!

• 11月10日