※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩を希望する際、日程や希望を伝えるのは難しいですか?

あまり計画分娩が表に出てなく推奨されてない産院で計画分娩お願いした時、
日にちとか希望って言いましたか?
言いづらいですよね、、

コメント

yu*

何も気にせず言いました!笑
私の今行っている産院は、以前は計画分娩をやっておらず、なるべく自然にを推奨している病院でした。
今年からやるようになったそうですが、あまりオープンにしていません。
私自身も計画分娩はやっていないと思っていたので、交渉するつもりで初診を受けに行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです😳
    自然にを推奨してるって言われて、きまづくなってますが、こちらも2人目でどうにもできないので計画で産む気は満々ですが、また近づいたら入院日いうねーって初診で言われたんですが自分の中でこの日がいいなーってのはうっすらあって、聞いてはくれないのでいうか悩んでます😂

• 11月10日
  • yu*

yu*

計画分娩とはいえ、子宮口とかを見ながら入院日を言う病院もあるみたいですよね...
    分娩予約はもうされました?
    私の場合は初診で計画無痛の話ししちゃいましたが、産院的には分娩予約(私の産院では28週以降)をしてから、そういった話が始まる感じでした🤔
    あとは、産後に手助けしてくれる人の有給取得の都合で、いついつまでには入院日決めたいです!と伝えてみるとかですかね💦

• 11月10日