※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お出かけ

北海道から東京への旅行で、子連れで初めての方が、ディズニーか観光か迷っています。ディズニーは初心者で、雰囲気や写真撮影、お土産など楽しみたいと考えています。ディズニーは半日でいいか、2日目は東京観光するか悩んでいます。ディズニーの半日は何時からか知りたいです。アドバイスください。

2月後半に北海道から二泊三日で東京遊びに行く予定なのですが、
どのように過ごそうか迷ってます💦
子連れ(小3、年長児)で初めての東京旅行です!

1日目北海道→東京、昼頃到着予定☆観光か、午後から半日ディズニーかで迷ってます。
ホテルは舞浜にします。

2日目①ディズニーランド←1日中いるのはどうですか?疲れますか?💦(寒さとかどうだろう💦)か、
②1日中東京観光か
3日目東京→北海道 夕方到着にしようかと思ってます。

ディズニーはアプリになってから初です💦
やり方全く分からない初心者です😂
ディズニーでは乗り物乗れたらいいな〜くらいで、雰囲気やキャラクターにあったり写真撮れたり、お土産やグッズ買ったり、パレード見れたらいいかなと思ってます!

1日目の午後こら夜までディズニー半日でいいか、
2日目1日中東京観光しようか…

ディズニーの半日って何時からなのでしょうか💦
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道から東京に2月に遊びに行った時は
丸1日ディズニーに費やしました!
楽しすぎて帰りたくなくなるので私なら
1日目 北海道→東京、昼から東京観光
2日目 ディズニー朝からインパ
3日目 北海道着

にします!

半日からインパするとなると
休日は15時平日は17時だったと思います〜!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

1日朝から夜までの子連れディズニーは疲れますか?!😂
    朝から1日いたいですが、体力持つか心配で😂
    休日に行くので15時〜になりそうです!
    1日でも子どもも自分も疲れないなら1日遊びたいです😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますけど、その時はアドレナリン出て大丈夫でした!笑
    ホテルに戻ったら疲労感ヤバいです笑

正直、半日でも疲れるので2日目に疲れを残して観光も…って感じです🫠

休み休み回れば大丈夫だと思いますよ😌

• 11月10日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

あー、なるほど…!!
    過去に息子がまだ1歳児だったとき半日で回ったことを思い出しました!
    せっかく行くなら満喫したい気持ちもあるので、再度旦那と相談してみます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

同じようなら到着した日は東京の観光、次の日丸一日ディズニーで遊びます🙆‍♀️

ディズニー半日だと17時からですがあっという間だと思います!
毎年ディズニー行きますが朝から21時まで遊んで帰ります😂

• 孔雀🦚

孔雀🦚

平日ほ17時〜なようですね!それだとパレードまであっという間ですね💦
    家族みんな、出歩くと疲れるを連発するので、1日ディズニーを楽しめるのか不安で💦😂

• 11月10日