32歳、2人目妊活中。人工授精3回でダメ。体外に進む気持ちなし。諦めきれず、意見聞きたい。人工授精の回数や諦めたくない方いますか。
妊活についてです😌
32歳、現在2人目妊活中、営みがお互いの時間があわずストレスになるため人工授精をしています。
1人目は自然妊娠。
ホルモン値、卵管造影、精液所見問題なし。
エコーでは多嚢胞と言われたことはありませんがAMH測ってみたら7で数値的には多嚢胞気味と。
毎回14〜20日で卵胞は育ち排卵してます。
人工授精3回してダメでした。
今のところ体外に進もうという気持ちにはなってません(所見がとくに問題ないことや採卵・通院・その後の膣剤等大変なことも増えるためなかなか踏み出せず。)
このまま諦めてしまおうかとも思いますが、諦めきれない自分もいます🥲
人工授精は何回まで出来るのでしょうか?
また同じように妊活やめたいけど後悔しそうで諦められずという方いますか😞?
長くなりましたが皆さんの意見聞きたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりんぐ
人工授精は希望すれば何回でもできると思いますが,6回以上は確率的には変わらないらしいです…。でも、12回目とかで妊娠できた人もいる、と先生が言ってました!!
わたしも人工授精4回ダメで、もう自然に身を任せるかなーって思ったのですが、もう36歳なこと、5年後もし子供ができないままなら絶対後悔すると思ったので…1年でも若い時に体外に進んだ方がいいかなーと思い、体外へ進みました。
でも32歳なら、まだわたしなら全然ねばります。笑
はじめてのママリ🔰
私のことかな、2人目12回目で出来ましたよ!笑
化学流産しちゃいましたけど、、🥲
1人目も7回目とかでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😌
回数をたくさん重ねると、先生に人工授精以外の選択を提案されたりはなかったですか?😳
さしつかえなければ、人工授精からステップアップしなかった理由を聞いてもいいですか?🥺- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
6回目超えて、1人目も2人目の時もどうされますか?と聞かれました!一応旦那とは人工授精で続けていこうと言っていたのでこちらの意思を尊重してもらった感じです!
病院の都合で今年転院したのですが、そちらの方が腕が良さそうで笑
速攻腫瘍が見つかり手術後2回目の人工授精に挑む所ですが、今の病院は多分早めにステップアップを勧められそうです😂
体外となると金銭的にも跳ね上がるし、何しろ刺激〜採卵が怖すぎて進めませんでした🥲半年くらいまた出来なかったら腹括らないとだめかな、、とも思います😭
こんな事なら1人目の時から体外して、卵子凍結しとけば良かった〜とも思っています😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、詳しくありがとうございます🙏
わたしも病院的にぼちぼちステップアップ進められるかもしれませんが、あと3〜5回はチャレンジしたいです😂
体外は色々と大変そうですもんね、、、🥲
私はまだ腹括る覚悟がなく、もうこれ以上は、、と言われたら諦めようかとも思って悩みに悩んでます🥺- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ2人目ですもんね!
特に2人目は、1人目出来ている事、(私は化学流産したことも大きくて、人工授精でも妊娠は出来るんだとステップアップの足枷に)、1人いての通院が大変な事、そして初見の検査も一通り問題ない事等、、なかなか2人目から体外って進みにくいですよね😭
そもそも人工授精も10%くらいなんだから10回はやっていいんじゃないの!?と思うのですが😂
1人いるし諦めるという選択肢も出てきますよね、、体外までしてもし出来なかった時の喪失を考えると🥲
お互い人工授精で妊娠できますように!🙏- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです!1人目だったら迷わず体外に進んでたとは思います🥺
妊娠したことがあると2人目もいけるんじゃね?!🥹と期待する部分も大きいですよね😂😂
たくさんお返事ありがとうございました🙏
人工授精で授かれますように🙏- 21時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌!
12回🥹そこまで人工授精で粘る方もいらっしゃるのですね😌
希望持てました🙏
もうちょい粘りつつ、どうしたいのか意思を固めようと思います🫡
ままりんぐ
1人目人工授精で授かったから2人目も絶対いける、ってゆって、人工授精10回以上してたひともいると言ってました!
ですね、粘りつつ考えましょ。
ずるずる時は過ぎていくので、私的には期限決めたり回数決めるのがいい気がします。
私も全く体外なんて考えてなかったのですが、あまりに妊娠しないので体外に進みました。