※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の手足口病移った方いますか?息子が再発し、自分も症状が出ています。症状が増えるか、落ち着くまでの期間や大人の場合の重症化について心配です。

子供の手足口病移った方いますか?😱

3日前に息子が2回目の手足口病と診断されて
今朝私の手に赤くポチッとニキビみたいなものが出来てました(´;ω;`)
夜になると両手だけでも10箇所ほど。。

確実に手足口病うつったんだなと自覚しましたが
発疹ってもっと増えますか?
足とかに出来ると歩けないと聞きました💦

どのくらいで症状落ち着くのでしょうか?
大人の方が症状が重いと聞くので恐怖でしかないです。
ちなみに今日の夕方辺りから発熱、倦怠感はあります😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

夫もわたしも移りました🥲
わたしは軽症な方で、手足にぷつぷつができる程度歩く時になんか痛いなーレベルでしたが
夫はぷつぷつ程度ではなくぶつぶつで、熱が出たり爪が剥がれたりしてます🥲

• ママリ

ママリ

どうしても足には出来ちゃうんですね🤦🏻‍♀️
    ご主人様爪剥がれたんですか😱😱普通に大人も剥がれるとか知らなかったので恐怖でしかないです😧これ以上悪化しないといいのですが(´;ω;`)

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

夫が移ったことあります💦
手のひら、足の甲、口の中に発疹ができて1週間くらいでおさまりました。
熱は最初の1.2日のみで足の裏に発疹ができなかったので普通に歩けて仕事も行ってました!

• ママリ

ママリ

発疹が1週間辛そうです(´;ω;`)
    足裏ないの羨ましいです😢😢

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹は特に痛みはなく口内炎で何も食べられず辛そうでした😵

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

口内炎って普通にできるだけでも痛いのに手足口病の症状と考えるだけで口の中違和感してきます😢😢

• 11月12日
りんこ

口内炎が痛いなーから始まり掌にポチっと出来始め…今日で4日目ですが、足の裏から指回り、肘膝、掌に指の関節、肛門から陰部まで数えきれないほど出来たブツブツが激痛になり、口の中は口内炎が有りすぎて喋ることも苦痛です😰歩けず食べれず辛すぎます😭
これは重症な方かと…酷くならないことを祈ります💦

• ママリ

ママリ

タイムリーな手足口病中なんですね😱
    そこまで重症化するの怖いですね😱私はまだ手足だけですが既に足裏にあるのは歩くと若干痛いのでこの先耐えられるか不安です😅

• 11月11日