※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の猫の様子について相談です。猫が妊娠や体調不良を察知することがあるか、赤ちゃんが生まれた際に嫉妬する可能性があるか気になります。

妊娠中に猫を飼っていた方はいますか?

妊娠してつわりで寝込むようになってから、飼い猫があまり膝に乗ってこなくなりました。
夫には今まで以上に膝に乗って甘えています。

猫は人間の妊娠とか体調不良がわかるのでしょうか?
あと元々甘えん坊の猫なのですが
赤ちゃんが産まれたら嫉妬してしまいますか?

コメント

あづ

うちは逆に乗ってくるようになりました😂
動物も何かしら感じるんだとは思います😊

赤ちゃんへの嫉妬はなかったですが、もともと子ども嫌いなのでリビングにくる時間が減りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら可愛い猫ちゃんですね🐱
    お腹に赤ちゃんがいることわかってたのかな
    子供苦手な猫もいますよね💦
    うちは狭いので猫と赤ちゃんを同じ部屋に居させることになりそうです💦🐱のストレスにならないといいけど。。

• 11月10日
はじめてのママリ

毎朝私の上に乗ってきて起こしてきたり、眠くなったら私の上に乗ってゴロゴロふみふみしてた子居ますが、妊娠してからは一切乗ってこなくなりました🤣
出産終わってから今も前と変わらず、ゴロゴロふみふみをやりに夜は乗ってくる様になりました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらぁ🐱可愛い甘えん坊猫ちゃんですね。
    お腹に赤ちゃんがいること、猫もわかってたんですかね。
    猫って賢いですよね🐱

• 1時間前