コメント
はじめてのママリ🔰
2023年に前田さんで出産しました!
今回も前田さんで予定しています!
この前お話を聞いた時は経産婦は47万スタートでした!個室の料金は2023年のときは5000円/日でしたが、今回そこの確認は特にしていませんでした💦1年半前と変わったことがあるなどは言われていません。
まままー
しまむらの通りというか、小学校の前に西松屋できてましたね!
店舗移動なんですかね🤔?
子供の服見るの楽しいですよね👚
ついつい、自分が着たかったやつを着せ替え人形のように着せちゃいます🤣笑
離乳食、ほんと品揃えが増えて…とうもろこしからコーンスープを作ったのに、今は粉がある🌽笑
今回は上の子たちよりから肩の力を抜いて離乳食に取り掛かれそうです🥹
手作りにこだわって、外出時くらいしかベビーフード買わなかった…なぜそんな意地を張ってやってたのか今では不思議です🙃
まままー
ありがとうございます!
私も今前田さんに通っています☺️
いずれ説明があるからとは思っていますが、上の子2人が小学生で習い事だったりお金がかかることも多々あるので、仕事ができるうちは働かないとー!となっていて💦
費用とか諸々どうなってたかな?と思い聞かせてもらいました🙇♀️
ありがとうございます😊🌸
はじめてのママリ🔰
もしかしたら一緒に待ち合いにいるときがあるかもですね〜♡
わー!そうだったんですね🥺確かに働ける間は働きたいお気持ちわかります😖
私も一時金が42万から50万円に上がったので、今回はもしかしたら上がってるかな?と思ったのですが大丈夫みたいで良かったです😂
いえいえ!お役に立てて良かったです☺️💕
まままー
ほんとですね☺️
私は今25週です!
久しぶりの妊婦なので、初産と一緒です😂
陣痛が怖いです😱
まままー
何度もごめんなさい🙇♀️
ベビーバスはまだ借りれたりしますか?
はじめてのママリ🔰
わー!もう25週なんですね!年明けたらもういよいよ出産準備という感じですかね🥺
私も陣痛もうすでに怖いです😂
上の子の時は体重計もですが貸してもらってる人いました🫡💕
まままー
体重計も借りれるんですね!
今更知りました😂笑
久しぶりの妊婦を堪能することなく、7ヶ月まできてしまったなと🥹
何を準備したらいいのかももうわからなくて、ちゃんと揃えられるのか不安です🥺
はじめてのママリ🔰
私も貸してもらえるの知らなくてすごいなあと思っていました😂😂
上にお子さんいて働いていると本当に毎日バタバタですよね😖!お疲れさまです!!
確かに7年も経つとそもそも何が必要なのか一から考え直しちゃいますよね😂私も下の兄と9つ違ったので母はミルクのあげ方すら忘れちゃってた〜と言っていました(笑)
でも久しぶりの赤ちゃんとっても楽しみですねえ🫶🫶
まままー
ベビーバス借りたいと今度言わないと忘れちゃいそうです😇
1週間、2人の習い事が入ってるので毎日バタバタです🤣
学校で役員もやってるので、そっちのこともあり、仕事と色々とごちゃごちゃになります😅
今液体ミルク?あるじゃないですか私、もうミルクをお湯で作る時代は終わったの⁈ってこの前出産した友達に聞きました😆笑
そんなわけないのに🙈
はじめてのママリ🔰
分かります〜🤣私もこの前先生に聞きたいことあったのに話してたらすっ飛んでました🤣
私前田さんの病院着借りられるところも何気にありがたいです!荷物や洗い物増えなくて済むー!と!
わー!お二人とも習い事されていたら1週間も一瞬で過ぎ去りそうです😳役員まで!まままーさんお子さん2人、学校の役員、お仕事、さらに妊婦さんなんて尊敬します😳😳😳
うちも3人希望なのでそういう話を聞くと自分はこなせるのか考えてしまいます😂(笑)
可愛くて笑ってしまいました😂💕液体ミルク私も使ったことありませんが、すごく便利そうですよね!災害用とかに保管したら良いのかな〜とか考えますもん!日々新しいものが増えるので私もあと3ヶ月くらいしたらまた調べないとなあと思っています(笑)
まままー
前田さん病院着なんてあるんですか⁈😳
それはありがたい!!🙌
服洗濯に行く余裕あるかな?何枚要るかな…って考えてました!
いい情報をいただきました😭✨
役員はやりたくないですけど、早めに終わらせたくて😂
保育園も小学校も早くにやってます!小さいうちの方が役員は楽だなって私は思いました🤣
大丈夫ですよ!ほんとにポンコツな私でも出来てるので皆んなできます☺️🌸
私も災害用とかで買っておくべきかな〜って思いました!
離乳食もバラエティーに富んでいるから西松屋・バースデイ・杏林堂などの滞在時間が増えました🤔
はじめてのママリ🔰
あるんですよー!ここにあるから好きに使ってねーって言われました!タオルと下着の替えだけあれば大丈夫でした!
わー!情報提供できて良かったです〜🫶
やっぱり早めにやったほうが良いんですね!参考にさせていただきます🥺💕
いやいやいや!そんなことないですよー!子供2人いる友達はもう1人は無理ってみんな言ってます😂
静岡は余計に心配ですもんね😖
分かります〜!そういえば焼津のイオンのところの西松屋やめちゃいましたよね😭バースデイばかり行っていてこの間公演行った時に驚きました😭あと杏林堂も店舗によって離乳食が豊富なところとあまりないところがあって離乳食始めてから初めて気がつきました😳!
まままー
間違えて、下に普通にコメントしてました💦
はじめてのママリ🔰
わー!わざわざありがとうございます!気が付かず😂😂
え!そうなんですか😳小川の方ですか??
分かります…今可愛い服が数えきれないほどたくさんあるので女の子だと余計に…😂でも母と一緒に買い物に行くと女の子もだけど今は男の子もおしゃれなデザイン多いんだね〜と毎回しみじみしています(笑)
上のお子さん方が小さい頃はまだコーンの粉なかったんですね😳数年でそんなに進歩するとは、、!お魚の裏ごしの離乳食とかも便利すぎますよね!
私も1人目だし時間あるし!と思い、ほぼ手作りで頑張っていましたが次の子はガンガン頼ろうと思っています🤣次は自分がどれだけ楽にできるかとか考えてしまいそうです🤣
まままー
小川の方です!
前のところ入りにくかったりしたから移動したのかなと🤔
男の子もカラーが豊富なところもありますが、やっぱり女子ほどではないなと思います😂
どうしても目立つように、カラフルな服を一生懸命探してます👚
3年生ともなると、キャラクターはあまり好まなくなってシンプルなのがいいみたいです🥹
魚の裏ごし⁈
そんなの知らなかった…笑
すごいな〜🙌