※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままー
産婦人科・小児科

焼津市の前田産婦人科医院で最近出産した方にお聞きします。出産費用は経産婦で47万からでしょうか?個室料金も5000円/1日で変わらないでしょうか?

焼津市、前田産婦人科医院で令和に入ってから出産された方、最近出産された方または入院説明を受けた方にお聞きしたいです。

現在3人目妊娠中、上の子2人とも前田さんで出産していますが、最後の出産から7年が経っています。

出産費用は今でも経産婦は47万スタートですか?
個室料金なども5000円/1日も変わりないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2023年に前田さんで出産しました!
今回も前田さんで予定しています!

この前お話を聞いた時は経産婦は47万スタートでした!個室の料金は2023年のときは5000円/日でしたが、今回そこの確認は特にしていませんでした💦1年半前と変わったことがあるなどは言われていません。

• まままー

まままー

ありがとうございます!
    私も今前田さんに通っています☺️

いずれ説明があるからとは思っていますが、上の子2人が小学生で習い事だったりお金がかかることも多々あるので、仕事ができるうちは働かないとー!となっていて💦

費用とか諸々どうなってたかな?と思い聞かせてもらいました🙇‍♀️
    ありがとうございます😊🌸

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら一緒に待ち合いにいるときがあるかもですね〜♡

わー!そうだったんですね🥺確かに働ける間は働きたいお気持ちわかります😖
    私も一時金が42万から50万円に上がったので、今回はもしかしたら上がってるかな?と思ったのですが大丈夫みたいで良かったです😂
    いえいえ!お役に立てて良かったです☺️💕

• 11月11日
  • まままー

まままー

ほんとですね☺️
    私は今25週です!
    久しぶりの妊婦なので、初産と一緒です😂

陣痛が怖いです😱

• 11月11日
  • まままー

まままー

何度もごめんなさい🙇‍♀️
    ベビーバスはまだ借りれたりしますか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!もう25週なんですね!年明けたらもういよいよ出産準備という感じですかね🥺
    私も陣痛もうすでに怖いです😂

上の子の時は体重計もですが貸してもらってる人いました🫡💕

• 11月11日
  • まままー

まままー

体重計も借りれるんですね!
    今更知りました😂笑

久しぶりの妊婦を堪能することなく、7ヶ月まできてしまったなと🥹

何を準備したらいいのかももうわからなくて、ちゃんと揃えられるのか不安です🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も貸してもらえるの知らなくてすごいなあと思っていました😂😂

上にお子さんいて働いていると本当に毎日バタバタですよね😖!お疲れさまです!!

確かに7年も経つとそもそも何が必要なのか一から考え直しちゃいますよね😂私も下の兄と9つ違ったので母はミルクのあげ方すら忘れちゃってた〜と言っていました(笑)
    でも久しぶりの赤ちゃんとっても楽しみですねえ🫶🫶

• 16時間前
  • まままー

まままー

ベビーバス借りたいと今度言わないと忘れちゃいそうです😇

1週間、2人の習い事が入ってるので毎日バタバタです🤣
    学校で役員もやってるので、そっちのこともあり、仕事と色々とごちゃごちゃになります😅

今液体ミルク?あるじゃないですか私、もうミルクをお湯で作る時代は終わったの⁈ってこの前出産した友達に聞きました😆笑

そんなわけないのに🙈

• 6時間前