※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

妊活3年目で4度の妊娠経験あり。妊娠できず、周囲の妊娠が辛い。不妊治療を検討中だが、治療にはハードルが多く、悩んでいる。治療の選択肢や病院もわからず、心の負担が大きい。

2人目妊活3年目 4度妊娠しましたが稽留流産2回 化学流産2回。
中々妊娠しなくて、周りの妊娠を全く喜べません。

ほんと嫌なやつになってます。

不妊治療もあと数ヶ月で年齢のリミットですが始めてません。お金の関係も、旦那も治療まではってかんじで。

何の検査もせずラクトフェリンとビタミンD、E.葉酸だけ飲んでますが…

辛い。

娘も妹か弟が欲しくて仕方ないし、保育園でも小さい子のところばっかり行ってお世話してますーと先生からも言われるし、出先で小さい子がいると止まってじーっと見てます。

その姿も見てると申し訳なくなる…

仮に治療するにもいろいろあって病院もどこをみて選べばいいかもわからない…

他に吐けないので、ここで吐かせてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も喜べません😓
何度か流産してます。

すぐ2人目できた友達とかほんとなんでとなります。。身内もハネムーン ですぐとか。

こっちがだめになった後は、お正月の集まりとかも行きたくないです。

私はクリニックで色々調べたり対策取ってました。

• まま

まま

コメントありがとうございます!

似たような境遇ですね…
    ほんとに辛いですよね。
    何でこんな、差があるんでしょうね。

わかります。
    私も妊娠した同僚や友人と会いたくないです。

クリニックも色々あって、何を基準?に選べばよいのかわからないです.

• 11月10日
Rie

あと亜鉛も大事みたいです❣️

私は亜鉛飲み始めて妊娠できました❣️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    亜鉛も飲み始めようと思います!

教えていただきありがとうございます😊

• 11月10日
  • Rie

Rie

4度妊娠はされていますので、
    妊娠はできる体なんだと思います☺️🌱

あとは流産ですよね😭

私も流産3回していますので、
    お気持ちわかります😭

• 11月10日
  • まま

まま

そうなんですかね。。
    でも1年に1回程度なんです…
    排卵検査薬で一応タイミング見てなので少ないですよね…

3回されているんですね。。
    辛かったですよね…私もとても辛かったです、、

Rieさんがご妊娠されたとの事で希望がもてました!ありがとうございます😊

• 11月10日
しゅしゅ

すみません
何の検査もせず..ですか?
稽留流産を2回すると
不育症なので保険で検査、場合によっては保険治療できますが先生からお話はありませんでしたか?

私は不妊症かつ不育症でしたが治療をして出産にいたりました💦

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    はい、2回目の稽留流産の時にお医者さんにはもう1回頑張ろう!って言われて…

私から不育症とかの話をしたらこのように言われました。

数ヶ月前が最後の妊娠で化学流産だったのですが、これも別の病院で1人目ちゃんと産まれてるしねー。みたいな感じで言われて…

本当は検査したいんですけど…

一度稽留流産の前にわたしだけ検査したら(2.3年前)AMHが1くらいで、他は大丈夫でした。(全て検査したわけでは無いと思います)

もしよければ…どんな検査をされて費用はどのくらいかかったか、旦那さんも検査されたのか。
    あとはどんな風に?基準で?病院選ばれたのか教えていただきたいです。

距離と口コミしか思いつかなくて。。

色々すみません。

• 11月11日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

楽天的なお医者さんいますよね!わたしも同じような医師(クリニックの方針)だった事があります。妊娠したことあって30代前半だから大丈夫と言われて2年結果出ず。体に負担が少ないように費用を抑えるなどの理由で検査も後回しでした。それで合わないなと思って転院しました!

転院先を選んだ基準ですが
    ママリで評判をきいたり、
    あとHPで検査の種類を比べて多いところ、また先進医療でできること(不妊症)が多いか。休日が少なくてガッツリ治療できるか、です。
    前のクリニックは、夏休みと年末年始の休みが長くて見送ることがあったので!

夫は精子の検査だけして異常なしでした😅
    わたしは保険と併用できる検査は、ほぼしました。
    1ヶ所のクリニックで不妊治療と不育症治療をしてたのですが、不妊治療中は不育症は自費になるといわれたので結構高額になりました💦

• 11月11日
  • まま

まま

ご丁寧にありがとうございます!!
    2箇所のお医者さんに言われたので。なかなか自分から言い出せず…

確かに休日も大事ですね!
    できる限りの検査も治療したいです…が、金銭面もあるので…

わたしはもう年齢の制限もあるので早めに探そうと思います!
    ありがとうございます!

• 11月11日