※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピン🔰
妊娠・出産

機能性ディスペプシアと過敏性腸症候群の妊娠中の薬の服用について教えてください。産むまでの対処法はどうしていましたか。

機能性ディスペプシアと過敏性腸症候群を患ってる方で妊娠中は薬をどう服用していたのか伺いたいです。婦人科では、セルベックスと吐き気どめしか処方してくれず、耐えられないと話しても鎮痛剤、胃酸逆流の薬を処方してくれません。皆さんは、産むまでどうしていましたか?

コメント

たぬき

人によって効く効かないもあるかなと思いますが…わたしは過敏性腸症候群に対しては軽症なので元々お薬処方はなくて、機能性ディスペプシアに関しては飲んでたお薬が妊娠中禁忌だったので即中止になってファモチジンに変わりました😌
妊娠中はファモチジンを頓服でやり過ごしました。
つわりの時期はここにプリンペランも投与してもらってました🙆🏻‍♀️

• ピン🔰

ピン🔰

有難うございます。
    ガスターは、私も効果あります。ただ婦人科でわなく、胃腸科でいただいてます。
    婦人科の医師にお願いしても頑なににセルベックスしか出しません。
    なるべく使わない方向で耐えるしかないんですよね、、、。

• 11月11日
  • たぬき

たぬき

産科でファモチジン貰ってたので気にせず飲まれていいと思います🙆🏻‍♀️ 逆にうちの産科はセルベックスには嫌そうな感じで出されたことないです😢

• 11月11日
  • ピン🔰

ピン🔰

色々教えて頂き有難うございました。安心しました。

• 11月11日