※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査や痛み止め使用者の痛みについて、バルーン膨らむ時の痛みは気になりますか?

卵管造影検査、ボルタレン坐薬入れられた方や痛み止め服用された方、痛みはどうでしたか?

消毒やカテーテル、バルーンが膨らむ時は痛いでしょうか🥲

コメント

しずく

私痛み止めも何もせずに身一つで臨みましたが、いつ何されたのかもわからないくらい完全無痛でした😳
ちなみに両側ともつまりなしでした。
そういうパターンもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣💦
    先生が上手だったんでしょうか…🥺✨

卵管造影検査レポと調べて、Twitterやインスタグラムなど体験談を読んでいると、『激痛』『悶絶』しか出てこなくて…もう頭が卵管造影検査の恐怖でいっぱいです🫨🈵

痛くないこともあるんですね!自分がそうであって欲しいと願うばかりです🥲

頑張ります😨💉

• 11月10日
  • しずく

しずく

多分、レポを書く人たちって「こんなに痛かった!!!」と書きたい人たちが多いと思います😅
    もちろん多少なりとも痛みがある人の方が大多数でしょうけど、レポ書く人なんて卵管造影受けたことある人の数%ですよ!

ちなみに私が検査した時は、生理痛みたいな痛みが出るかもしれないから息をゆっくり吐いてね〜と軽く言われただけでした。
    まあ実際痛くてもすぐ終わるし陣痛に比べたら屁でもないしな!と思って受けたので拍子抜けでしたよ😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…そうですね😣💦
    出産は経験してないですが、流産をした時に、自然排出の痛みが凄まじくトラウマですが、あれよりはきっとマシですよね😔(時間も短いし、1人じゃないし…きっと)

なるほど…
    呼吸😮‍💨が大切なのですね😱
    怖いけど…赤ちゃんに会いたい!!!
    痛くなければいいなあ…笑笑
    頑張ります😣💦

• 11月11日
  • しずく

しずく

流産経験されてるのですね。
    私は生理痛重い方で痛み止め必須でしたが、それに比べたら一瞬で終わるし気負わず受けていいと思います!

もし詰まりがなかったらほんとに1秒くらいで造影剤通りますよ😊
    すんなり終わりますように!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

わたしは検査前、座薬渡されて使用しました🤏
バルーン膨らますときはとくに何も感じず😌
造影剤入れる時に下腹部が少し重くなる感じがすると思ったら終わりました☺️とくに痛みは感じずでした!ちなみに両側とも詰まりなしでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    座薬が効いていたんですかね😣💦
    座薬も気休めでしがないというのであまり期待していなかったのですが、痛くないと聞いて希望が持てました🥺✨

病院🏥の先生も、これは痛い検査だから頑張ろうね〜って言われて…先生から痛い検査と言われたら100%痛いやつじゃんかと怖くなってばかりです😔

流産してから1年半自己流タイミングで頑張っていて、先日デュファストンを処方してもらったのですが、それでも妊娠せず、もう卵管ぜったい詰まってる…と思ってるのですが、きっと詰まってたら痛いですよね😓

怖いけど、頑張ります😓

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの友人も同じ条件で卵管造影して、詰まりがありましたが全く痛みなしでした👍人によるのかもしれませんね😌
    ちなみに大学病院で若い先生でしたが、検査前に、僕上手いですよ👍と言われました😂
    手技関係あるのかわかりませんけど🤣

緊張しますが、落ち着いて頑張ってください🙌
    ゴールデン期ゲットしてください☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🍀
    その先生かっこいいですね😂✨(わたしもその先生にしてもらいたい…笑)

ありがとうございます😭😭
    パニックにならないよう頑張ります😱💭

• 11月10日