娘が食事に時間をかけてイライラしています。娘は一口を30分かけて咀嚼し、食事が1時間以上かかるため、ストレスを感じています。他の兄弟は早く食べ終えるため、異常を感じています。病院への連れて行く必要があるか相談中です。
毎回毎回ご飯を食べない娘にイライラします。
毎回早く食べなさい!と怒鳴っています😅
3歳なのですが一口を30分くらいずっと咀嚼していて見ていてイライラします。決して硬いとかではなく豆腐など柔らかいものもずっと口の中にあります。噛んでません、口の中に入れて噛んだふりをしてます😅
ご飯に2.3時間もかけれないので1時間くらいすぎだらもうどんだけ残ってようがさげてます😅イライラしてもう食べなくていい😡!みたいな感じになってます😅
他の兄弟は遅くても30分以内には完食してて、一口を口に入れている間に他の子達は完食しているとゆう感じです😅
間食をなくしても同じです😅
異常ですよね?一度病院連れて行った方が良いでしょうか?
ここ1週間くらいずっとこんな感じで食事の時間がめちゃくちゃストレスです😫
- さんさん
(´-`)oO
少食なのか食に興味がないのかどっちかかなって思います😭うち上の子がそれでした!下の子たちは食べ終わってるのに上の子だけずーっとモグモグしてて、、、
タイマーかけて鳴ったら強制終了ってしてました(;;)食べなさすぎて病因も連れていきましたが食に興味ないのかなーって言われて終わりました。泣
みこママ
食に興味ないんだと思います
成長曲線はどうですか?
うちの長男も似た感じでした
あまり強制すると余計に食事の場が嫌になるらしいのでほっといてました
好きなだけ食べなーと
時が来たらメキメキ食べるようになりましたよ
コメント