※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31wで前駆陣痛ってありますか?ごはんを食べている手が止まってしまうくらいの痛みと張りがちょくちょくあります…

妊娠31wで前駆陣痛ってありますか?
ごはんを食べている手が止まってしまうくらいの痛みと張りがちょくちょくあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

張りや痛みは時々ありましたが手が止まってしまう程の痛みはなかったです。
前駆陣痛なら早い気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物に行った日などよく歩いた日は張りと強めの痛みがあるんですよね…
    前駆陣痛ではなく動きすぎて張ってるだけですかね😭

• 11月10日
はじめてのママリ

31週で痛みと張りがあるなら病院に電話したほうがいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょっと早いですよね?💦
    早い段階から張りはあったので健診の度に相談してましたが問題なく様子見でと言われてます😢
    痛みはここ最近で出始めたので、また相談してみます😭

• 11月10日
りりり

全く同じ質問しようとしてました!
ぐわーって感じの生理痛みたいなのがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー😭😭
    生理痛みたいにずっと続くわけではないのであんまり気にしてなかったですけど、これ痛みが強くなったら陣痛なのでは、、?と思って😂
    りりりさんは、切迫気味とか言われてたりしますか?

• 11月10日
  • りりり

りりり

上の子のお世話抱っこ送り迎えがハードで切迫めちゃくちゃ気にしてて、毎回下から見てもらってますが、子宮頸管の長さも問題全くないので大丈夫そうです!
    夕方とか夜にあって、午前中などはそんな気にならないなら前駆で間違えないと思ってます👍調べたら早い人は8ヶ月でわかるらしいです!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子達の送迎やらで、結構動くので、もし切迫気味だ安静にしろなんて言われてもできないなーとか思って😭😭
    私も28wの健診では頚管長4.5cmあって問題ないと言われました!
    私も午前中は気にならず、晩ごはんを作る時間帯くらいから いててててとなります😭
    やっぱりこれが前駆陣痛なんですね…こんなに早いうちから痛い思いするなんて、本陣痛来たら早く進んでほしいです…😂

• 11月10日
  • りりり

りりり

私も4.5でした!めちゃくちゃ長いね!って言われました笑笑
    わかります!ご飯作ってる日が沈んだ頃からなります!ご飯食べながらいててててっって感じでついでにソフロロジー呼吸練習してます笑笑🤣
    お互い安産だといいですね🥹

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5ってめちゃくちゃ長いんですか?!🤣
    ママリで6cmとか書いてる人を見たことがあったので、短めな方なのかなって思ってました(笑)
    たしかにこの機会に呼吸法練習するのありですね🤣
    なんとか正期産まで持ちますように😭✨

• 11月10日
⭐︎

ツーンと痛い時あります。
バタバタと子供達のお世話で動いたりお出掛けしたりするとなります。
産院からは30w越えてるし張りも出てくるんだけど、ずーっと張ったり落ち着いても治らない、痛みがおかしい時は連絡してねーといわれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡する基準がよくわからなく無いですか?😭
    張りと同時に生理痛みたいな痛みがあるけど、様子見で大丈夫なのかどうかいつも迷います😢
    張り続けたり出血がなければ様子見でいいんですかね…

• 11月11日