※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

周りに知り合いなし。夫の帰りは遅い。1人晩酌中〜寂しいな💭ママ友でもなんでもお友達欲しいな😚

周りに知り合いなし。夫の帰りは遅い。
1人晩酌中〜寂しいな💭

ママ友でもなんでもお友達欲しいな😚

コメント

オリ子

私も娘が2歳の頃まで夫の転勤先に帯同していたので環境一緒でした🥹

普段は気楽だな〜と思っていても、ふと寂しさ感じたりしますよね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふと寂しく感じます😭
    お仕事とわかっていても夫に当たってしまいます😭

• 11月10日
初ままり

子どもが小さいうちは、孤独に感じやすいですよね。

日本語が通じない子どもと永遠に二人きりのような気がしてました。長期で出張に行かれると自分のご飯は適当でいいけど、子どものは作らないといけないし、外食なんて赤ちゃん連れて1人では、いけないし…😭ってなってました。

でも、子どもも大きくなれば、夫が居ないほうが楽でいいです😆子どもと楽しく遊びに行ったり、外食できたりするので🥹
ママ友居ても一緒に遊んだり私はしませんし、子どもと2人(今は3人ですけど)のほうが色々出かけられて楽しいです😄
孤独を味わうのも今のうちの贅沢かもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にご飯も適当にできないし、外食もしんどいしが共感でしかないです😭
    私もそんな未来来るように願ってます😭😭

• 11月10日