※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に買ったスマホの利用について注意事項を知りたいです。

小学3年生の娘にスマホを買いました。
不登校の為、家で留守番してもらうことが多いこと、ボランティアの方に預けることが多い事。
病院や待ち時間にスマホゲームをやりたがるのですが、私のスマホはクレジット機能がついてるのであまり触らせたくない為
です。

一応
できるだけフィルターはつけて
LINEは家族以外と交換は禁止。

「このスマホは親の契約で、連絡が必要な時や、今スマホを貸してあげられない時のために買ったものだよ。」と伝えるつもりですが

他に何か注意した方が良い事はありますか??

コメント

いもこ

我が家は親の契約で親のスマホを貸しているということを伝えています。
そして、親のものなので毎日、中身を見ますと伝えて、友達とLINE交換していたりしたら全て削除するという約束をしています。
あと、自分の部屋にはスマホは持ち込まない約束もしています。
夜中などにゲームとかしてしまいそうなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    なんか勢いで買ってあげてしまったのですが、正直早すぎたかな…と後悔してます…

• 11月10日
ままり

うちの小3の娘も使ってます。

アプリのダウンロードは禁止、LINEに投稿も禁止、カメラで個人のお宅なんかは撮らない、登録してある番号以外の電話には出ない、ショートメッセージも見ない
などいろいろ言ってます。

でもLINEとアラーム、キッズYouTube、広告なんかが出てこないゲーム以外のアプリはホーム画面から削除して隠してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月10日