※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAT
妊娠・出産

妊娠33週で逆子で腰が痛くて辛いです。体操や接骨院に通っても改善せず、同じ経験の方からアドバイスを求めています。

今33週目なんですが段々腰が痛くて辛いです(T.T)
逆子なんで体操とか接骨院通ってるんですがなかなか治ってくれません(*_*)
同じ方いたらアドバイスお願いします!

コメント

になみ

あまり逆子さかごって
考えず気楽に生活しながら
お腹の子にも、頭は下だよ〜
ママは自然分娩で産みたいな〜
っと言ったりしました^^
後、お腹の子は暖かい方に頭を
向ける?っと聞いたので、
なるべく下腹部を暖めたり
足は絶対冷やさなかったです!

後は、もう帝王切開になっても
いいや!元気に産まれてくれる
だけでじゅうぶん♪って覚悟もしてましたね^^

MAT

なるほど〜(^^)私もそうゆう覚悟でいなきゃだめですねー(^^;;

ミルク

お灸は行ってみましたか?
あとは、になみさんがおっしゃってますが下半身を冷やさないようにするのが良いと私も聞きました!
なのでおへその下があったまるようにホッカイロ貼ったり、足湯したり、腹巻したり…
あと歩くと頭が重いから自然に下になるって先生が言ってました。外は暑くて嫌なので、家の中で足踏みしてみたりしてました💦
私も帝王切開したことないので、不安で色々みなさんに聞きまくって良さそうなのはなんでもやりました。
34wや35w、帝王切開の予定日でも治った❗️なんて方もいてすごく勇気付けられました。
ストレスでも血流は悪くなっちゃうみたいなので、気をらく〜にして話しかけたり無理のない程度に逆子体操してみたりしてみてください♡

MAT

接骨院でお灸してもらってます!^_^
ありがとうございます^-^お互い頑張りましょうね^o^