分譲マンションのオートロックで警察が訪れた経験があり、同様の状況について調査や理由が気になる。他の住民も同様の経験を共有しており、全世帯に鳴らす調査かどうか疑問を持っている。
分譲マンションのオートロックで呼び出しが鳴りモニターみたら警察。経験ある人います?調査とかですか?出なかったけど気になる🙄出る人いるのかな?2年前くらいも
一度、警察👮♀️姿の人が来た記憶。
ネットでも誰か、同じこと書いてて、勿論出てないけどって言ってて。
これ何かの調査🧐ですか?
何人住まい?とか聞かれるやつかな?
だとしたら全世帯、鳴らしてるの?
エントランスのオートロックの所にいて、すごい邪魔ですよね。時間かかるのに。他の帰宅中の住民と、そこで鉢合わせするだろうし。。
- はじめてのママリ🔰

ローサ
うちも2年前くらいにありました!
うちも分譲でオートロックですが
家のインターホンが突然鳴り、とても驚いて本当に警察官なのかまず疑ってしまいました。
とりあえず警察手帳見せてもらい、要件を聞いたら世帯構成の調査とのことでした。
なんか怖かったので近くの交番にも電話で問い合わせたところ、実際に調査されているとのことでちゃんと警察官の方だったと気づきました💦
こんなこともあるのですね😅

はじめてのママリ
私の所にも警察きたことがあります💦このあたりで騒音が酷いという通報をうけたのですが、何か知りませんか?と夜中の2時にきたことがあります😔私の所ではなく、上の階の人がかなりうるさく、お隣さんが通報したみたいでした…。
別のところに住んでいたときにも、きたことがありますが、その時も上の階の人の事何か知ってますか?と聞かれました💦話したことも全く無かったので、何も知らないですと言っておわりましたが、謎です😇
コメント