同じような方からのコメント希望です旦那は何も変わらず仕事をするだけ…
同じような方からのコメント希望です
2週間前に出産し、退院してから3歳になったばかりの自閉症児と新生児のお世話をワンオペでしてます
旦那は何も変わらず仕事をするだけで家事も育児も一切何もやりません
そんななかで、上の子の自閉症児が癇癪、多動がひどく本当に厄介で毎日ストレスです
ただでさえうるさいのに癇癪起こすと泣き叫び、奇声を上げ、物を投げたり扉や壁をドンドン叩いたり、ドタドタ足踏みして大きな音出したり
癇癪も1日のうちで何度もあり、基本的に機嫌の良い時はあまりありません
まだ会話が出来ないので意思の疎通も難しく、何となくコレだろうな?みたいなのはわかるのですが、それもこちらが思い通りに動かないと癇癪
そのうえ偏食、アレやだコレやだでストレスがハンパないです
ただでさえ新生児のお世話で全く眠れず、泣いてれば1時間は余裕で抱っこ、合間に家事や上の子の相手、世話
退院してから忙しくて全く寝れず、毎日リビングで仮眠状態です
寝不足で疲れてるのに上の子の癇癪でもういっぱいいっぱいになり、今日ついに上の子に爆発して怒鳴りつけてしまいました
新生児もびっくりして大泣き
もう収集つかなくなり新生児連れて自分の部屋にこもってます
子供の障害もお母さん自身のキャパも周りの助けがあるかも人それぞれ違いますが、同じように上の子が障害のある方のコメントが欲しいです
どうやって乗り切りましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント