こどもチャレンジかスマイルゼミどちらも変わりないですかね?😅やってる方、いらっしゃいますか?
こどもチャレンジかスマイルゼミどちらも変わりないですかね?😅
やってる方、いらっしゃいますか?
- あかり(3歳9ヶ月)
コメント
ゆき
スマイルゼミやっています!
お友達はチャレンジやっています!
少ししか見ていないですが、内容は同じ感じかなと思いました✨
のん
上の子(年長)はちゃれんじ(紙)、下の子(年少)はスマイルゼミをやらせてます。
ちゃれんじはタブレットじゃないのでタブレット同士の比較はできない&学年違うのでそのまま比べられませんが、同じひらがなの読みだとしてもちゃれんじの方が導入が惹きつけられるかな〜って感じです。
あとは希望のワークは紙ではありますが、手持ちのタブレットやスマホでやるデジタルワークや動画視聴も併用されるので多角的に繰り返し学習できています😌我が家はしまじろう大好きなこともあり、こどもちゃれんじの方が合っているみたいです。
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミだと遊びの要素が少なめ(タブレットで遊んで勉強しないのは避けたかった)、2週間のお試し期間内なら全額返金されるので始めやすかったです😊1万円のデジコが貰えるキャンペーン中に入りました。
あかり
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅
上のお子さんは年少さんですか?
今年少の息子が居るのですが
スマイルゼミどうですか?
ゆき
上の子は年少3月から始めて、今年長です✨
スマイルゼミやってね?と言わないと中々やるのを忘れてしまいますが、これ何で知ってるの!?みたいな事をスマイルゼミで勉強したから!と身についていたりします😊
下の子は来年年少ですが、上の子の昔のデータで楽しく勉強しています😊
あかり
毎日の積み重ね大事ですよね!
ありがとうございました🙇♂️