※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

上の子は手首に発疹があり、下の子は手足口病。上の子は症状が軽いが、学校に行っても大丈夫でしょうか?病院では熱がなく食事もできれば問題ないと言われた。

上の子が手首に発疹を見つけて教えてくれました。
現在下の子が手足口病なので、絶対うつったじゃんって思っています。今上の子は、熱もないし口の中も痛くないそうです。発疹も手首だけです。
明日の朝の様子ですが、今の状態だったらそのまま学校に登校していいと思いますか?

一応下の子受診した時に病院の先生にもし上の子なったら受診した方がいいかって聞いたら、熱なくて食べれてればいいよった言われました😅

コメント

ままり

小学校は、許可証とか必要ですか?
幼稚園保育園なら必要なところあるので受診したほうがいいってなりますけど小学校が必要ないなら、登校していいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今学校の書類を確認したら出席停止になる感染症に手足口病入ってました💦医師の診断を受けるようにと…💦
    教えて頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月10日