※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お金・保険

市民税滞納で口座差し押さえはブラックリストに載るでしょうか?市民税滞納が銀行情報に永続的に残る可能性があります。

市民税滞納による口座の差し押さえはブラックリストにのりますか?

調べた感じ、銀行の何かに一生差し押さえされたことが乗り続けると書いてありました🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうか。結婚前に旦那が差押えられてましたが、しばらくはクレカも審査通らなかったですが、私が支払い管理してきちんと支払いをするようにしたら、履歴がきれいになったのか今はクレカもローンも審査通ってます👌

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ローンの種類にもよります。
まず差押された口座がある銀行だと無理だと思います!

他の銀行なら例えば金利の高いフリーローンとかは審査緩いので、そこまで調べられず審査通ったりしますが
住宅ローンとかだとほかの銀行の通帳提示したりするので、そこでバレたら審査は通らないですね💦

• ゆ。

ゆ。

住宅ローンで他の銀行の通帳提示もあるんですね💦
    その差し押さえられた銀行のみの話で、他は関係はほぼないと書いてあったのでそうなるとビックリです🙂‍↕️
    ちなみに銀行ローンが基本もう通らないだけでCICなどの方には記録が残らないから他の例えばディーラーローンとかは関係あまりなく通る感じってことですかね?🤔

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己資金の原資見たりとか、必要あれば通帳見ますよ!
    2年分くらいは少なくとも見たりします💦

ディーラーローンとかは通るかもしれません!
    金利高いけど審査緩いので!

• 11月10日