コメント
はじめてのママリ
妊娠前からですがコープをセカンドとして入ってます❕
ままりん
妊娠前であれば共済系がいいかなと思います。帝王切開になったときのために入っておくと手術で保険おりますしね
-
はじめてのママリ🔰
県民共済ですかね?- 11月10日
ちぃ☺︎
妊娠して母子手帳取得GO出た日にコープ共済入りました!(事前にネットで調べてたり資料取り寄せて比べてた為)
生協へ加入が必要ですが、近くのコープ(スーパー)で契約してそのまま保険加入出来ました!
とりあえず入るには安めだけど保険が良いと思ったのと、妊娠中から子供用の保険に入れるので決めました👀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も母子手帳取得できるようになったので悩んでました🌀
生協に加入したらずっと続けないといけないんでしょうか?- 11月10日
-
ちぃ☺︎
保険悩みますよねー!
私も県民とコープ、はぐ、住友生命(主人が入ってる)で悩んでました👀
まあ、おそらく保険に入ってる間は加入しないといけないと思います。けど、今のところしつこい勧誘や電話、メール、チラシ等ないですよ!
産後とかに使いたくなったら食品とかの宅配?お願いしたらいいと思いますし!
私も今まで専業主婦だし保険なんて入ってなくて、手頃で内容良さげな保険にとりあえず入っとくかって感じです!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
使いたくなかったら食品の宅配ってお願いしなくても大丈夫なんですか?
加入するのにお金ってかかるんですかね?😅- 11月11日
-
ちぃ☺︎
お返事遅くなってしまいました😖💦
説明はされてませんが、特に案内も無かったですし夏頃に入会しましたが宅配関連は一切ないですよ!
加入は入会時に500円くらい払った記憶があります🤔- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます🙇♀️
入会時に500円払えば保険だけの利用できるんですね!
ありがとうございます😭- 5時間前
-
ちぃ☺︎
確か500円とかだったと思います!
保険も何種類かあるので、自分達が払えそうな月額や欲しい保険と比べてみてもいいと思います!
SNSで検索したらアイプラスとたすけあいに入ってる方が多かったので、私もアイプラスとたすけあいに追加で100円?とかで先進医療特約?みたいなのに入りました🙌✨- 4時間前
しずく
コープ共済に26週で入りました。
上の方が書かれている22週以内というのは生まれてくる子用の保険のことなので、ママ自身の保険は週数関係なく入れますよ!
確かにお近くの生協への加入が必要と記載されてましたが、私は全てネットで申し込んだの適当に選びました。
コープみらいとかだったかな?
店舗に行ったり対面とか電話で何かを話したりとかは一切不要でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
生協へ加入が必要って所が気になって💦- 11月10日
-
しずく
そんなに気にしなくてもいいんじゃないですかね🤔
出資金は必要ですが退会の時に返金されますし、食品配達とかはまた別物なので何も頼まなくていいですし。
我が家は保険以外何もやってないです!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
出資金っていくらぐらいですか⁈
毎月ですか⁈- 11月11日
-
しずく
入会する時に500円とかそのくらいだけですよ〜
調べてみてください😊- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
それくらいなんですね😳
ありがとうございます✨- 11月11日
はじめてのママリ🔰
コープ、調べたんですけど
そしたらお近くの生協への加入が必要ですって見たんですが、
加入してなくて😓
はじめてのママリ
私も加入して入りました💦
1歳まで無料で宅配してくれたりするのでいいかなと思って😅
現在何も病院から言われてなく22週以内であれば加入できますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ありがとうございます😊