家事・料理 クリスマスツリーが湿気でカビてしまった。アルコールで枝を拭いたら使えるか? 去年買ったクリスマスツリーを買った時の段ボールに入れて保管してましたが、今出したら土台の部分がカビ?てました。 保管していた部屋は寝室として使ってますが、すごく湿度が高い部屋なんです😂 まだ買ったばかりですし、買い替えたくないのですが、枝の部分とか全体的にアルコールとか掛ければ使えそうでしょうか? 最終更新:2024年11月10日 お気に入り 体 クリスマスツリー めぐ(7歳) コメント ままり 拭いたら取れませんか?? 掃除して取れるならそのまま使います! 11月10日 めぐ 一応調べて、中性洗剤で拭いて取れました! 段ボールにそのまま戻るのは良くなさそうですね。 今年は別のケースとか用意したいと思います💦 11月10日 ままり プラケースは湿気逃げなくて水滴になったりしますので、除湿剤置くとか、クローゼット保管ならたまに開けて送風機などで風を通すなどするといいですよ。 11月10日
めぐ
一応調べて、中性洗剤で拭いて取れました!
段ボールにそのまま戻るのは良くなさそうですね。
今年は別のケースとか用意したいと思います💦
ままり
プラケースは湿気逃げなくて水滴になったりしますので、除湿剤置くとか、クローゼット保管ならたまに開けて送風機などで風を通すなどするといいですよ。