※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が結婚して減ってきて寂しい。婚活して旦那が欲しい。

仲良し4人組でしたがどんどん結婚していき最近は結婚してない2人で集まってます
私は結婚とか興味なかったんですが、このまま友達と会わなくなったら寂しいから婚活して結婚しようと思ってます
友達ってやっぱり減っていくしそういう時に旦那はいた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の友達とも仲良いままですよ!
友達が既婚か独身かは関係ないです。

ただステージあわなくて話があわなくなる、時間帯が合わなくなるとかはよく聞きますねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    私たち4人組は子供いる人が2人いて1人は彼氏持ちなので私だけ誰もいないです
    今年も彼氏持ちの友達と会えるかなという感じです

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達といつづけたいから結婚しよう!はかなりリスキーですよね🤣
    結婚したらそのまま友達同士で会わなくなる可能性もありますし、家族同士の付き合いとなるとご主人同士の相性もありますしねー。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

なんやかんやで家族が1番ですからね。そういう意味では自分の家族がいるのは心強いです。

はじめてのママリ🔰

やはり結婚したら、独身の友達とは会いにくくなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜですか?

• 11月10日
♡♡♡

私は結婚しても友達との会う頻度は変わらずですが、逆に子供がいる家庭と居ない家庭ではかなり頻度は落ちました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いない人とはあんまり会わないですか?

• 11月10日
  • ♡♡♡

♡♡♡

話が合わなかったりで自然と会わなくなってしまいました😓

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    友達とは全然会ってないですか?

• 11月10日
  • ♡♡♡

♡♡♡

話が合わない友達はもう誰もあってません。
    話ってより、子供に対して(もちろん家族も)だったり普段の生活の中での価値観が合わなくて話しをしてても..って感じです!

• 11月10日
はじめてのママリ

友達と夫は別物ですよ〜。
私は結婚してますが、結婚前後で会う友達はあまり変わってません、友達の方も結婚してたりしてなかったりです。

夫がいた方がいいかは、恋愛したいかどうか、子供ほしいかどうかで、友達とは別じゃないかなと思います。

結婚しなくても、男友達でもいいわけですし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男友達は彼女とか結婚したら会えなくなるからダメですよ

• 11月10日
ぶどうぱん

結局私の理解者は旦那かなーと思ってます。
友達いますけど、子供できたら…何というか子どもに対する価値観とか違ったりして、それまで結婚後も楽しくお茶したり子ども交えて遊んだりしてましたが、子育ての価値観が違うことからモヤモヤする事が増え、結局疎遠になった子がいます💦

私は良いところも悪いところも見せられる旦那がいてくれて、良かったなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね
    友達はきつかいますもんね

• 11月10日