朝からめまいと吐き気に悩まされ、経口補水液と漢方薬を飲んで少し改善しましたが、まだ気持ち悪さと頭痛があります。明日耳鼻科を受診予定ですが、同じ経験をした方がいれば教えてください。
今日の朝方から、突然ぐるぐるするめまい(めまい自体初体験😩)に襲われ、食べては吐き、飲んでは吐き、を繰り返して、胃液も全部吐ききったのでは?くらいで、夫に、薬局で薬剤師に聞いて、経口補水液と市販のめまい薬(漢方)を買ってきてもらい飲んでたら、吐くことはなくなりました。
が、なんかずっとフラフラするし、気持ち悪さは続いています。激痛じゃないけど頭も痛いので頭痛薬も飲みました。
調べると、原因によって受診するのはいろいろと分かれるらしいですが、とりあえず明日の朝イチ、耳鼻科行ってみようと思うのですが、こんな経験あるかたいますか?🥲
耳鼻科でよくならなかったら、脳神経内科とかなのかなあ…と思っています。
こんなに長引くもんなのか?全然わからないのですが、今日は医者どこも休みだし、吐くまではしなくなったので安静にしますが、気持ち悪いし、なんだか不安です…🥲
そしてパパ大好きだから余裕だと思ってた娘、朝からムシャクシャしてるらしく(笑)、さっきぎゅーしたら、すごく強くぎゅーしてきて、フンフン言いながら顔を埋めてきて、かわいすぎました…🥹🫶(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
時間経ってしまってますが、その後大丈夫でしょうか?主人が何年か前に同じような症状で入院しましま。耳?が原因だったようです。黒目がグルグル動いてないですか?黒目がグルグル動いてる場合はまだ、目が回っていますので、病院へは誰かに付き添ってもらって行くのが良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
夫に仕事を休んでもらって耳鼻科に行ってきました😩😩一般的なめまいですね~、という抽象的な診断(?)でしたが😂
薬飲んで様子見ようと思います…ありがとうございます😊