※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親との関わりを断つのは勇気がいりますか?

姉妹差別がひどい親にずっと悩まされてました。

姉夫婦の子供は、同居してるからと可愛がって面倒をみるのにたいして、私の子供は外孫だから。懐かないからと子守をお願いしても渋々みるかいやみをいいます。姉は休日出勤でもこどものことを親に当たり前に頼むし、なんなら習い事の送迎も親に任せてます。私は年に1回あるかないかしか子守をお願いしないのに頼むといつもワーワーワーワー責められます。家を建てる時だって、主人の実家近くに建てること、メーカーについても一応相談しましたが何も言いませんでした。なのに、わざわざそんな遠いい所に家を建てたら手助けしに行こうにも行けない。こっちの手助けが欲しかったら家の近くに家を建てたらよかったのにといいます。あー言えばこういうで私には優しさの微塵もない両親。体調不良でしんどいと言っても、お大事にのスタンプのみの返信です。

ずっとずっと親からの優しさに飢えていましたが、心の奥底でまだ親への同情もあり縁切りはできませんでした。
でも、ここでもう親との関わりは私を余計苦しめると思って関わりを断とうと思いますが…親との関わりを断つのって勇気がいりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関わらないでいいとおもいます。

たまたま親だっただけです

kanakan

お世話になってたなら勇気はいると思いますが、嫌な思いしかさせない親なら全然関わるの断つの大変だと思わないです!

家、実家の近くに建てなくて正解ですね👍